正月の主役「もち」:月刊 現代農業:1985年01月号
ページ数(ポイント数):13
冷めてもおいしいおもちのつき方:月刊 現代農業:2002年12月号
ページ数(ポイント数):8
冷めても固くならない六色もち:月刊 現代農業:2016年1月号
ページ数(ポイント数):7
実感! 固くならないもちのやり方:月刊 現代農業:2004年01月号
ページ数(ポイント数):4
冷めても固くならない! 水さらし・二度つき法:月刊 現代農業:2002年12月号 △
ページ数(ポイント数):2
冷めても固くならない果報だんご:月刊 現代農業:2010年11月号
ページ数(ポイント数):4
浸けおき不要!冷めても固くならないスピード赤飯:月刊 現代農業:2003年04月号
ページ数(ポイント数):4
できた! 無添加でもやわらかいもち:月刊 現代農業:2004年01月号
ページ数(ポイント数):3
水さらし法以外にもあるぞ、おもちを固くしないわが家の秘伝:月刊 現代農業:2004年01月号
ページ数(ポイント数):2
もちのやわらかさを決めるのは水分です:月刊 現代農業:2004年01月号
ページ数(ポイント数):2