そば屋開業で地ソバ品種を守る:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):4
ソバ半不耕起栽培で土壌改良、地粉100%の手打ちそばで人を呼ぶ:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):8
むらに一軒、そば屋があるといいなあ…:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):5
山の中の小さな郷にソバで千客万来:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):6
「うわあきれい」「食べてもうまい」赤花ソバ12町歩で、こんなに人がくるなんて:月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):6
「地産地商」で農家に損をさせないシステムづくり:月刊 現代農業:2004年07月号
ページ数(ポイント数):6
村のソバの特産化は小学生たちのソバ体験が原動力:月刊 現代農業:1999年05月号
ページ数(ポイント数):8
そばもやし、はやってます:月刊 現代農業:2002年01月号
ページ数(ポイント数):6
注目の春播きソバ「春のいぶき」急拡大:月刊 現代農業:2011年2月号
ページ数(ポイント数):6
面積拡大・直売加工の準備は整った:月刊 現代農業:2004年03月号
ページ数(ポイント数):3
全自動石臼の改造のポイント:月刊 現代農業:1999年04月号 △
ページ数(ポイント数):2
「実」ではなくそば粉で売る、そばで売る:月刊 現代農業:1996年04月号
ページ数(ポイント数):4
風味満点のそばまんじゅうと手打ちそば:月刊 現代農業:1994年04月号
ページ数(ポイント数):4
小池さんと歩くポリシーのある直売所:月刊 現代農業:2007年09月号
ページ数(ポイント数):8
転作田にもニンニクの間作にもソバがぴったりだ:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):4
タネをまく、粉をひく、そばを打つ 病みつきになった、手打ちそば:月刊 現代農業:1994年02月号
ページ数(ポイント数):4
対面販売、ギフトセット 人と人との付き合いが、お客さんを呼び戻した:月刊 現代農業:2014年11月号
ページ数(ポイント数):5
元谷口分校は、なんて気持ちのいい場所なんだ!:月刊 現代農業:1999年11月号
ページ数(ポイント数):8
アミノ酸たっぷり カツオ節堆肥:月刊 現代農業:2015年10月号
ページ数(ポイント数):2
黒米、ソバ、大麦…なんでもこうじに!:月刊 現代農業:2004年12月号
ページ数(ポイント数):8