名人を超えた!新・そば打ち法(トビラ):月刊 現代農業:2014年11月号 △
ページ数(ポイント数):1
超粗挽き粉でもつながる Gショック一気加水法:月刊 現代農業:2014年11月号
ページ数(ポイント数):7
おいしい&健康 十割そばで、湯切り水断ち蒸し:月刊 現代農業:2014年11月号
ページ数(ポイント数):4
そば粉の成分と種類:月刊 現代農業:2014年11月号
ページ数(ポイント数):2
注目の春播きソバ導入で「日本一早い新そば街道」:月刊 現代農業:2011年5月号
ページ数(ポイント数):3
コンニャク銀行頭取は、むら出身者:月刊 現代農業:2009年8月号
ページ数(ポイント数):6
水は多め、水回しゆっくりで、誰でもそば打ち名人!:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):4
もう、十割そばに技術はいらない!:月刊 現代農業:2003年09月号
ページ数(ポイント数):5
「ポリ袋ふりふり」で誰でもそば打ち名人:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):6
「水回し棒」で誰でもそば打ち名人:月刊 現代農業:2002年01月号
ページ数(ポイント数):4
誰でも簡単にできる水回し法:月刊 現代農業:2002年01月号 △
ページ数(ポイント数):1
ただたっぷりの自然とかあさんの笑顔が村おこしの秘訣だった:月刊 現代農業:1999年09月号
ページ数(ポイント数):5
農家先生 漁師先生、どんどん学校にきて教えてください:月刊 現代農業:1999年05月号
ページ数(ポイント数):5
ソバ半不耕起栽培で土壌改良、地粉100%の手打ちそばで人を呼ぶ:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):8
山の中の小さな郷にソバで千客万来:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):6
そば打ち20年、最初はソバにならなかったよ:月刊 現代農業:1997年01月号
ページ数(ポイント数):1
折りたたみ式そば打ち台:月刊 現代農業:1996年11月号
ページ数(ポイント数):3
1年に300日そばを楽しむ:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):6
風味満点のそばまんじゅうと手打ちそば:月刊 現代農業:1994年04月号
ページ数(ポイント数):4