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131
件のデータが見つかりました。
1
民芸わらで飾る ふるさとの漬けもの
現代農業:
1986年12月号 217ページ~217ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
不況時代を生き抜く村の特産物(1)
執筆者:
渡辺和子 新潟県岩船農業改良普及所
地域:
新潟県北朝日村
作目:
2
手もみのお茶、特産のやまごぼう
現代農業:
1992年07月号 98ページ~99ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
続 南北わが家畑通信(6)
執筆者:
吉村春子 岐阜県中津川市
地域:
作目:
3
1坪8000円で茶畑を提供茶摘みに300人を超すオーナーがやってくる!
現代農業:
1995年11月号 68ページ~72ページ
特集タイトル:
千客万来農業、だから儲かる意外経営
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
平本佳代
地域:
茨城県大子町
作目:
4
集落の女性全員で仕事を分担 村のレストラン「アメダス茶屋」
現代農業:
1996年03月号 354ページ~357ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
坪倉優美子
地域:
鳥取県日南町
作目:
5
紅玉・むつ・ジョナでつくる3色ジャム、品種別のジュースが大好評
現代農業:
1997年11月号 92ページ~96ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
果物を加工しておいしさと健康をいただきまーす
連載タイトル:
執筆者:
佐藤芳子
地域:
青森県弘前市
作目:
6
転作ダイズ60kgで20万円の価値を生み出す味噌加工
現代農業:
1998年04月号 62ページ~66ページ
特集タイトル:
しなやかに転作! 田んぼを自在に活かして元気を生み出す
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
宮城県柴田町
作目:
7
村の人にあてにされとるけ、ばあちゃん味噌はやめられん
現代農業:
1998年05月号 56ページ~60ページ
特集タイトル:
むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
広島県神石町
作目:
8
朝つくって夜までおいしい「吟醸 手づくりみそ」
現代農業:
1998年05月号 61ページ~65ページ
特集タイトル:
むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
栃木県黒羽町
作目:
9
わが家の手前味噌、米と一緒にお分けします
現代農業:
1998年05月号 66ページ~71ページ
特集タイトル:
むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
千葉県佐原市
作目:
10
大豆まるごとはたけの幸
現代農業:
1998年11月号 78ページ~81ページ
特集タイトル:
ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
上位タイトル:
加工最前線
連載タイトル:
執筆者:
羽生嘉伸
地域:
長野県喬木村
作目:
11
念願のとちごめ納豆完成!
現代農業:
1999年01月号 324ページ~333ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
地元の加工業者と組んで、地元経済からパワーアップ
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
宮城県米山町
作目:
12
とちごめ納豆がきっかけになって、会社の看板商品を国産ダイズに替えました
現代農業:
1999年01月号 328ページ~332ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
宮城県東和町
作目:
13
ヘチマコンクールから次々生まれた「四季の里」の宝物
現代農業:
1999年04月号 85ページ~90ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
直売所の驚きイベント ジャンボな農産物がお客さんを引きつける
連載タイトル:
執筆者:
藤森文江 四季の里
地域:
静岡県中川根町
作目:
14
もう、農家と提携して国産ダイズ納豆でいくしかない
現代農業:
1999年04月号 314ページ~318ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
今、小さな加工業者は、何を考えているのか、どう動こうとしているのか
連載タイトル:
執筆者:
遊作誠 (有)登喜和食品
地域:
東京都府中市
作目:
15
油の王様、椿油を百歳まで搾りたい
現代農業:
1999年07月号 114ページ~117ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
加工器具で楽しく健康家族(4)
執筆者:
工藤育
地域:
三重県阿児町
作目:
16
自慢のクリをたっぷり使って、菓子加工、喫茶店
現代農業:
1999年09月号 260ページ~266ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
クリで山村起業!
連載タイトル:
執筆者:
青木登志男
地域:
島根県津和野町
作目:
17
ニンジン農家加工に乗り出す、栄養価そのまんま「カロチン茶」!
現代農業:
2000年01月号 188ページ~193ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
加工で稼ぐ 乾燥野菜っておもしろい
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
千葉県多古町
作目:
18
凍結乾燥の「かぼちゃパウダー」は使いみちが多彩
現代農業:
2000年01月号 196ページ~201ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
加工で稼ぐ 乾燥野菜っておもしろい
連載タイトル:
執筆者:
山崎博昭 朝日町ふるさと特産加工場
地域:
福井県朝日町
作目:
19
転作で地域の産業をおこす
現代農業:
2000年03月号 48ページ~53ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
農文協論説委員会
地域:
作目:
20
米・ダイズ・コムギの加工を組み合わせて、田んぼ丸ごと産直
現代農業:
2000年03月号 56ページ~63ページ
特集タイトル:
転作でむらに産業をおこす
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
秋田県大潟村
作目:
1
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4
5
6
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