長期どりの3作型を組み合わせた周年出荷 ○病気の出にくい環境づくりで大幅な減農薬 ○代かき還元型太陽熱消毒でネコブセンチュウ防除 ○健全な作物体を維持する各種の管理手法 茨城県鉾田市 伊藤健(55歳):農業技術大系:野菜:トマト
ページ数(ポイント数):10
茨城のメロン・イチゴ大産地で爆発的に広がった フスマで土壌還元消毒:月刊 現代農業:2006年10月号
ページ数(ポイント数):5
ピーマンのセンチュウを抑えたい フスマ・鶏糞・石灰チッソで還元型太陽熱処理を強力に:月刊 現代農業:2009年10月号
ページ数(ポイント数):6
窒素施肥,日照条件とビタミンC:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):5
体内窒素濃度と軟弱野菜のビタミンC:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):3
II 貯蔵方法:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):6
抗酸化ペプチド・グルタチオンで光合成能力一五〇%:月刊 現代農業:2013年10月号
ページ数(ポイント数):6
つる割病、萎凋病:ビデオ作品:病害虫防除の基本技術と実際
ポイント数:5
抗酸化ペプチド・グルタチオンによる光合成能力向上効果:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):8
ビタミン(内容成分的品質):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):6
ホウレンソウβ−カロチン含量の変動と制御:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):6
RQフレックス—品質診断への応用:農業技術大系:土壌施肥:土壌診断・生育診断
ページ数(ポイント数):6
栽培条件,収穫時期,輸送と品質:農業技術大系:野菜:レタス
ページ数(ポイント数):4
生理・生態を生かす栽培の基本:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):15
トマト・カボチャ 品種・栽培様式・果房別ビタミン含量(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):7
ハクサイ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):5