深耕信仰への疑問:月刊 現代農業:1986年10月号
ページ数(ポイント数):6
小山よ志さんの仕事と暮らし:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):9
カルシウム吸収こそ作物健全生育のカナメ:月刊 現代農業:1993年10月号
ページ数(ポイント数):6
土壌保肥力と肥効:農業技術大系:土壌施肥:施肥の原理
ページ数(ポイント数):2
〈沖積層埴壌土〉 キク 課題:下層土の酸性改良。耕土を深くして多肥の害を防ぐ 栽培,生育:定植4〜5日で活着。均等な節間の伸び 施肥:窒素分63kg。半量は鶏糞,残り半分は速効性肥料で 有機物:稲わらの1年ごし完熟堆肥。稲わらのマルチ その他:年内にプラウ耕で敷わらすき込み。畑の均平に注意 長野県……:農業技術大系:土壌施肥:実際家の施肥と土つくり
ページ数(ポイント数):11
「大崎耕土」ブランド米に必須の生きもの調査とは:季刊地域:2023年8月号
ページ数(ポイント数):5
冷水害の多い厳しい自然と農業:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
食と、海や川、山とのかかわり:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
III 肥大根発達の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):18
伊達藩の穀倉地帯――仙北・大崎耕土の食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
水あり、米あり、もちが三国一のごっつぉう:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
〈ル・ルクチェなど〉4本主枝平棚仕立て 加工・販売を積極的に導入 新潟県加茂市 伊丹三四次(65歳):農業技術大系:果樹:西洋ナシ
ページ数(ポイント数):14
4.施肥設計:農業技術大系:果樹:ビワ
ページ数(ポイント数):2
4.根の形態と機能:農業技術大系:果樹:オウトウ
ページ数(ポイント数):4
伸びる産地、ダメになる産地:月刊 現代農業:1986年03月号
ページ数(ポイント数):4
雨の多い年と少ない年では耕す深さをちがえてた:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):4
ダイコン 薬は、霧の大きなノズルで土にかける:月刊 現代農業:1996年06月号
ページ数(ポイント数):5
新規就農トマト 思い切った客土をしたから今がある:月刊 現代農業:2013年10月号
ページ数(ポイント数):4
反転・すき込み耕(プラウ耕)と攪土耕(ロータリ耕):農業技術大系:土壌施肥:畑の土壌管理
ページ数(ポイント数):17
耕起・耕うん深度(水田):農業技術大系:土壌施肥:水田・転換畑の土壌管理
ページ数(ポイント数):3
ミカン(施肥技術):農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):9
I 収量構成:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):20
花の種類と根系,耕土の深さ:農業技術大系:花卉:土・施肥・水管理
ページ数(ポイント数):8
夏まき栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):28
冬――降り積もる雪の中でわら仕事に精を出す:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ほかほかとからだが温まる、あら汁やもち漬の粕煮──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
実だくさんの雑煮に、砂糖たっぷりの小豆もちや納豆もち──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
春──五月よいこで田畑も活気づく:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ひつこに麦ごはん、かつだぶで厳しい農作業を乗りきる──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2