-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:鈴木一男
- 執筆者所属:千葉県農業試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):12専門館:
-
2
- 現代農業:2000年03月号 56ページ~63ページ
- 特集タイトル:転作でむらに産業をおこす
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:秋田県大潟村
- 作目:
-
3
- 食全集
- 出典:山梨の食事>大豆、小豆 210ページ
- 執筆者:佐藤君榮 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:北巨摩郡高根町
- 地域区分:八ケ岳山麓の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 現代農業:2008年12月号 312ページ~317ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:集落営農 転作もの語り(3)
- 執筆者:編集部
- 地域:福島県田村市
- 作目:
-
5
- 現代農業:2020年2月号 199ページ~204ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:ダイズの品種力でヒット商品を作る
- 連載タイトル:
- 執筆者:萩原拓重
- 地域:山形県高畠町
- 作目:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:経営主体タイプからみた経営戦略
- 執筆者:芹田省一
- 執筆者所属:有限会社せりた
- 地域: 秋田県
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:経営主体タイプからみた経営戦略
- 執筆者:大江博幸
- 執筆者所属:篠山町農業協同組合
- 地域: 兵庫県篠山町
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:製品開発の着眼点
- 執筆者:早川幸男/秋山照子
- 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター/香川県明善短期大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):11専門館:
-
9
- 現代農業:1996年07月号 98ページ~101ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:母ちゃんの元気口座(7)
- 執筆者:農文協東海近畿支部 農文協
- 地域:京都府大江町
- 作目:
-
10
- 現代農業:2007年01月号 344ページ~353ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:福島県鮫川村
- 作目:
-
11
- 現代農業:2020年2月号 198ページ~198ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:ダイズの品種力でヒット商品を作る
- 連載タイトル:
- 執筆者:
- 地域:
- 作目:
-
12
- 技術大系
- サブタイトル:ラッカセイ>基礎編>日本人とラッカセイ
- 執筆者:吉田健
- 執筆者所属:農林省農事試験場
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合