-
1
- 食全集
- 出典:高知の食事>野菜、山菜、きのこ、果物 234ページ
- 執筆者:関田和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高岡郡佐川町
- 地域区分:佐川盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:岡山の食事>味噌 224ページ
- 執筆者:杉山文子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:久米郡久米南町
- 地域区分:吉備高原の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福井の食事>精進料理の心と技法 307ページ
- 執筆者:酒井登代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:吉田郡永平寺町
- 地域区分:永平寺の精進料理
- 内容区分:雲水の食事ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:高知の食事>秋──並んだ皿鉢料理に豊作の喜び 206ページ
- 執筆者:関田和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高岡郡佐川町
- 地域区分:佐川盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:和歌山の食事>味噌 189ページ
- 執筆者:玉井満喜子
- 執筆者所属:
- 地域:西牟婁郡中辺路町
- 地域区分:熊野山間の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども