-
1
- 食全集
- 出典:茨城の食事>果物と飲みもの、おやつ 60ページ
- 執筆者:川俣英一
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡茨城町
- 地域区分:県央畑作地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:栃木の食事>いも類 171ページ
- 執筆者:高島操
- 執筆者所属:
- 地域:那須郡西那須野町
- 地域区分:那須野ヶ原開拓の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:群馬の食事>じゃがいも、さつまいも 51ページ
- 執筆者:真下くに子
- 執筆者所属:
- 地域:利根郡新治村
- 地域区分:奥利根の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>さつまいもの利用と料理 319ページ
- 執筆者:小澤市郎
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:武州の風土が育てた伝統の味
- 内容区分:関東ローム層と川が育む特産野菜類ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>さつま 200ページ
- 執筆者:相澤喬子
- 執筆者所属:
- 地域:平塚市
- 地域区分:相模川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>いも類 314ページ
- 執筆者:大嶋秀子
- 執筆者所属:
- 地域:津久井郡藤野町
- 地域区分:津久井山村の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:茨城の食事> 208ページ
- 執筆者:森田美比
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡御前山村
- 地域区分:北部山間地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:栃木の食事>冬――那須下ろしの寒風の中で、手間賃仕事に精を出す 140ページ
- 執筆者:高島操 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:那須郡西那須野町
- 地域区分:那須野ヶ原開拓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:埼玉の食事> 0.17ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:埼玉の食事> 135ページ
- 執筆者:石野敏子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:入間市
- 地域区分:入間台地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:埼玉の食事> 315ページ
- 執筆者:小澤市郎 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:川越市
- 地域区分:武州の風土が育てた伝統の味
- 内容区分:関東ローム層と川が育む特産野菜類ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども