-
1
- 現代農業:2021年8月号 212ページ~215ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:野口主宏 NOSAI佐賀・東西松浦家畜診療所
- 地域:
- 作目:
-
2
- 技術大系
- サブタイトル:特産果樹>熱帯特産果樹>パパイア
- 執筆者:石畑清武
- 執筆者所属:鹿児島大学
- 地域:
- 作目:果樹編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:小川一紀
- 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター沖縄支所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
4
- 現代農業:2007年06月号 104ページ~108ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:わが家はやっぱり自然農薬
- 連載タイトル:
- 執筆者:今野浩太郎 (独)農業生物資源研究所
- 地域:
- 作目:
-
5
- 食農教育
- 上位サブタイトル:実際家の視点とアイデア 生活の科学
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集 食の総合学習 どう立ち上げる?
- 出典:食農教育 2005年05月号 46ページ
- 執筆者:早川雅晴
- 執筆者所属:千葉県立船橋法典高校
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>V 土壌における養分の動態>土壌生物活性と養分供給
- 執筆者:吉倉惇一郎
- 執筆者所属:兵庫県農業総合センター
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
-
7
- 食全集
- 出典:沖縄の食事> 309ページ
- 執筆者:金城清郎 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:沖縄の自然、生業と食の素材
- 内容区分:食の素材となる農産物と海産物ページ数(ポイント数):12専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:鮫島邦彦
- 執筆者所属:酪農学園大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):14専門館:
-
9
- 技術大系
- サブタイトル:肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
- 執筆者:村元隆行
- 執筆者所属:岩手大学
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
-
10
- 現代農業:2001年09月号 91ページ~95ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:発酵ジュースで我が家は夏バテ知らず
- 連載タイトル:
- 執筆者:島本邦彦
- 地域:滋賀県水口町
- 作目:
-
11
- 現代農業:2005年04月号 211ページ~215ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:これって野菜? いま注目の「青パパイヤ」
- 連載タイトル:
- 執筆者:玉城真男
- 地域:沖縄県石垣市
- 作目:
-
12
- 現代農業:2006年02月号 162ページ~166ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:熱帯性作物の魅力
- 連載タイトル:
- 執筆者:四海健一 フタバ種苗
- 地域:沖縄県大里村
- 作目:
-
13
- 現代農業:2017年2月号 307ページ~309ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:空いた畑で南の果実をつくる
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:千葉県富津市
- 作目: