-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
- 執筆者:中村俊樹
- 執筆者所属:独・農研機構東北農業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
2
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
- 執筆者:佐々木泰弘
- 執筆者所属:株式会社サタケ
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:製品開発の着眼点
- 執筆者:坂本廣子/坂本佳奈
- 執筆者所属:近畿米粉食品普及推進協議会,サカモト・キッチンスタジオ/サカモト・キッチンスタジオ
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
4
- 現代農業:2020年2月号 228ページ~229ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
- 連載タイトル:
- 執筆者:丸山広達 愛媛大学大学院農学研究科
- 地域:
- 作目:
-
5
- 現代農業:2021年2月号 243ページ~245ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:イネで転作 米粉・飼料米に向く品種
- 連載タイトル:
- 執筆者:吉田朋史 愛知県農業総合試験場
- 地域:
- 作目:
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
- 執筆者:稲津脩
- 執筆者所属:北海道中央農業試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基本編>世界の稲作
- 執筆者:坂上潤一
- 執筆者所属:(独)国際農林水産業研究センター
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>気象災害>高温障害
- 執筆者:新田洋司
- 執筆者所属:福島大学
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
-
9
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
- 執筆者:岩崎哲也
- 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>各種加工品と加工適性
- 執筆者:大楠秀樹
- 執筆者所属:日本製粉(株)中央研究所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合