-
1
- 食全集
- 出典:秋田の食事>もちの食べ方 122ページ
- 執筆者:藤田秀司 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:仙北郡中仙町
- 地域区分:県南横手盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福島の食事>米 151ページ
- 執筆者:柏村サタ子
- 執筆者所属:
- 地域:福島市
- 地域区分:福島北部盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:栃木の食事> 108ページ
- 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:塩谷郡栗山村
- 地域区分:日光山間(栗山)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:長野の食事>米 153ページ
- 執筆者:鈴木光代 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:諏訪市
- 地域区分:諏訪盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食農教育
- 上位サブタイトル:中扉
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:
- 出典:食農教育 2007年01月号 9ページ
- 執筆者:写真・千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
-
6
- 現代農業:1985年01月号 54ページ~66ページ
- 特集タイトル:正月の主役「もち」
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部 農文協
- 地域:
- 作目: