-
1
- 食全集
- 出典:茨城の食事>川の魚、海の魚 57ページ
- 執筆者:川俣英一 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡茨城町
- 地域区分:県央畑作地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:三重の食事>漬物、なれずし 205ページ
- 執筆者:西村謙二 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南牟婁郡紀和町
- 地域区分:紀伊山間の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:三重の食事>魚の漬物 268ページ
- 執筆者:徳井賢 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:志摩郡志摩町
- 地域区分:志摩海岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福島の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:石城海岸
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福島の食事> 297ページ
- 執筆者:鈴木ミス子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:いわき市
- 地域区分:石城海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:静岡の食事>春──彼岸からぼら漁、海草類の口開け 88ページ
- 執筆者:蒔田和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:賀茂郡松崎町
- 地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:三重の食事> 0.11ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:志摩海岸の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:三重の食事>冬――男は代々伝わるあじろでえび網漁 222ページ
- 執筆者:徳井賢 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:志摩郡志摩町
- 地域区分:志摩海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども