-
1
- 食全集
- 出典:島根の食事>日本海の魚 51ページ
- 執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:松江市
- 地域区分:宍道湖・中海沿岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:山口の食事>塩辛 188ページ
- 執筆者:本間明子,岡千代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:萩市
- 地域区分:北浦海岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:島根の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:宍道湖・中海沿岸
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:島根の食事>夏――水害に備え一気にすます早田植え 26ページ
- 執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:松江市
- 地域区分:宍道湖・中海沿岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:島根の食事>えんそもの 305ページ
- 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
- 執筆者所属:
- 地域:隠岐郡五箇村
- 地域区分:隠岐の島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:島根の食事>塩辛 306ページ
- 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
- 執筆者所属:
- 地域:隠岐郡五箇村
- 地域区分:隠岐の島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども