-
1
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>果物、木の実 48ページ
- 執筆者:森基子
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>果物や木の実 126ページ
- 執筆者:舩橋睦子
- 執筆者所属:
- 地域:八頭郡智頭町
- 地域区分:因幡山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:熊本の食事>栗 113ページ
- 執筆者:木下エビ子
- 執筆者所属:
- 地域:球磨郡湯前町
- 地域区分:球磨の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:島根の食事>冬――江川の温かさが雪をも解かす 152ページ
- 執筆者:清水コユミ 倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:邑智郡大和村
- 地域区分:江の川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:栃木の食事>とちの実、栗 113ページ
- 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:塩谷郡栗山村
- 地域区分:日光山間(栗山)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:群馬の食事> 0.07ページ
- 執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:高崎近郊の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:群馬の食事>野菜の料理 146ページ
- 執筆者:高田ユウ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高崎市
- 地域区分:高崎近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:群馬の食事>野菜の料理 146ページ
- 執筆者:高田ユウ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高崎市
- 地域区分:高崎近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>冬――食糧と燃料をたっぷり蓄えて、お大尽の気分 170ページ
- 執筆者:堀口よね子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:可児郡御嵩町
- 地域区分:美濃(御嵩)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:奈良の食事>冬――山白く炭焼きの煙静かにたなびくとき 128ページ
- 執筆者:山本清子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:山辺郡山添村
- 地域区分:大和高原の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:広島の食事> 0.14ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:芸北山間
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:広島の食事>冬──男は炭焼き、女は炭運び、炭俵編み 189ページ
- 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:双三郡君田村
- 地域区分:備北山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:高知の食事>秋──二期作の疲れを吹き飛ばす祭りの大盤ぶるまい 37ページ
- 執筆者:松崎淳子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南国市
- 地域区分:香長平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども