-
1
- 食全集
- 出典:京都の食事>大麦、小麦、そば、きび 260ページ
- 執筆者:田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:熊野郡久美浜町
- 地域区分:丹後平坦の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:徳島の食事>晴れの日・行事の食べ物 324ページ
- 執筆者:鈴木竹子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:板野郡松茂町
- 地域区分:徳島・藍商人と町場の暮らし
- 内容区分:藍商人の食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:北海道の食事>冬――ごんごんと燃えるストーブ、郷里をしのぶ行事と料理 271ページ
- 執筆者:山塙圭子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:旭川市
- 地域区分:道北(旭川)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岡山の食事>そば 201ページ
- 執筆者:杉山文子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:久米郡久米南町
- 地域区分:吉備高原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども