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検索結果:84件のデータが見つかりました。

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    茶葉(細断)給与による抗菌性物質削減効果

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:片岡辰一朗
    • 執筆者所属:東京都農林総合研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    [漬物] 本物の寒干し大根でつくる松前漬:石川県・無添加漬物風来概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:西田栄喜
    • 執筆者所属:無添加漬物風来
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [漬物] 花蕾タイプの菜の花を使ったぬか漬:石川県・無添加漬物風来概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:西田栄喜
    • 執筆者所属:無添加漬物風来
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 自然熟成ハム・ソーセージ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>安全・手づくりにこだわった原料からの一貫生産
    • 執筆者:中村珠子
    • 執筆者所属:五島牧場有限会社
    • 地域: 長崎県三井楽町 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] ハム・ソーセージ:無添加(低添加)製品の製造と交流顧客獲得/三重県・伊賀の里もくもく手づくりファーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>畜産加工品
    • 執筆者:木村修
    • 執筆者所属:農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファーム
    • 地域: 三重県 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [豚] 事例 ハム・ソーセージ・ベーコン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:無添加・直火燻煙・長期熟成のハム・ソーセージ
    • 執筆者:吉田豊/西村良平
    • 執筆者所属:有限会社ぴゅあポーク/農業資源研究会
    • 地域: 神奈川県平塚市 
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    町の木で無添加ジャム「やまももレディー」

    • 現代農業:2000年02月号 302ページ~304ページ
    • 上位タイトル:林間をここまで楽しく、遊休地で儲ける
    • 執筆者:川本洋子 東野町やまもも研究会
    • 地域:広島県東野町  
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    [顧客開拓と安定販売] インターネット産直概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:販売ルート別の戦略>通信販売
    • 執筆者:西田栄喜
    • 執筆者所属:無添加漬物 風来
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [漬物] 事例 各種野菜漬概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:25種の朝穫り野菜・山菜を手づくり加工して評判
    • 執筆者:内藤由美子
    • 執筆者所属:有限会社ドリーム岩塚
    • 地域: 新潟県越路町 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    冷めてもおいしいおもちのつき方

    • 現代農業:2002年12月号 310ページ~317ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岩手県紫波町  
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    クズ大豆を熱湯に通してから溝施肥

    • 現代農業:2006年10月号 98ページ~100ページ
    • 上位タイトル:安くて地元にたくさんある身近な有機物徹底活用術
    • 連載タイトル:クズ大豆・おから 徹底活用術
    • 執筆者:西田栄喜 無添加漬物「風来」
    • 地域:石川県能美市  
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    [販売戦略の事例] ハム・ソーセージ・バター概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:全国にさきがけ少量多品目ギフトセットを開発,百貨店にも販路を広げる
    • 執筆者:中村珠子
    • 執筆者所属:五島牧場有限会社
    • 地域: 長崎県三井楽町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [納豆] 納豆を利用した各種加工品概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [味噌] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:今井誠一/高垣順子/伊藤明徳
    • 執筆者所属:新潟県味噌工業協同組合連合会/元山形県立米沢女子短期大学/マルサンアイ株式会社
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    • ページ数(ポイント数):20専門館:
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    飼料イネ(WCS)調製の原理と基本的な手順

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>WCSの収穫・調製
    • 執筆者:蔡義民
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    加工で拓くコメの売り方 防腐剤などを使わない無添加モチが大好評

    • 現代農業:1987年09月号 80ページ~83ページ
    • 特集タイトル:おコメは高値で売れる 米価引下げ時代に全く別の動き
    • 執筆者:市村雅幸 新潟県吉川町農業問題研究会会員
    • 地域:新潟県頸城村  
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    子育てママ、農業で起業する

    • 季刊地域:2021年春号(No.45) 98ページ~103ページ
    • 執筆者:猪原有紀子 
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    現状編 若者を半歩先に誘う食育を

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:現状(1) 若者を半歩先に誘う食育
    • 特集タイトル:特集 〈若者への食育〉7つの実践「食育空白の世代」へのアプローチ
    • 出典:食育活動 2006年12月号 8ページ
    • 執筆者:佐藤 弘
    • 執筆者所属:西日本新聞社「食卓の向こう側」取材班
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
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    豆腐・湯葉から郷土食・製菓まで 広範な食の学びを創るカリキュラムと授業実践

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:食文化系列の教材・授業づくり
    • 特集タイトル:特集 「風土」を活かす「食」に加工と学び
    • 出典:農業教育 2008年11月号 10ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:群馬県  
    • 作目:ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合/こども
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    (7)福祉施設で味噌づくりを習う

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:地域の個性を引き出す8つのモデルプラン
    • 特集タイトル:地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集
    • 出典:臨時増刊 食農教育 2001年10月号 84ページ
    • 執筆者:山田美代子
    • 執筆者所属:奈良・大和郡山市立矢田小学校
    • 地域: 奈良県 
    • 作目:ページ数(ポイント数):13専門館:こども
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    [営業許可,各種関連法令] 食品加工・販売と食品衛生に関する法規概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品衛生関連法令と営業許可
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県つくば地域農業改良普及センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [カラーページ] 「無添加・近距離」を基本に,加工工房体験で地元顧客を呼び込む概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:相乗効果による地域交流顧客の獲得>三重県阿山町:伊賀の里モクモク手づくりファーム
    • 地域: 三重県阿山町 
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [パン] ■グリアジン添加による製パン性の向上概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:柴田朋子
    • 執筆者所属:アサマ化成株式会社
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [パン] パネトーネ種でグルテン無添加の国産小麦パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:大石勉
    • 執筆者所属:有限会社イージースター
    • 地域: 愛知県 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [米粉パン] プラスチックの発泡原理によるグルテン無添加の米粉100%パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:東野真由美
    • 執筆者所属:パウダーテクノコーポレーション有限会社
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [漬物] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:宮尾茂雄/江原絢子/小川敏男/宮尾茂雄
    • 執筆者所属:東京家政大学/東京家政学院大学/小河漬物研究所/東京都立食品技術センター
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    • ページ数(ポイント数):22専門館:
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    [漬物] 下漬け3回でていねいに水を抜くからしなす漬:新潟県・ドリーム岩塚概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:内藤由美子
    • 執筆者所属:有限会社ドリーム岩塚
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [梅漬・梅干し] 事例 梅干し概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:昔ながらの三日間の天日干しでつくる無添加梅干し
    • 執筆者:小澤克寿
    • 執筆者所属:田上町農協農産物加工センター
    • 地域: 新潟県田上町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ジュース・果汁] 事例 リンゴジュース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:1981年に「酸化防止剤無添加,混濁したジュース」で時代を先取りした商品
    • 執筆者:丸山忠志
    • 執筆者所属:株式会社あづみアップル
    • 地域: 長野県豊科町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ウニ] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>塩蔵品
    • 執筆者:岡崎嘉昭
    • 執筆者所属:株式会社山武林商店
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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