はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
12651
件のデータが見つかりました。(47件のビデオが含まれます)
1
品種の変遷と育成品種の特徴および育種の動向
技術大系
サブタイトル:
アスパラガス>基礎編>品種生態と特性
執筆者:
元木悟
執筆者所属:
明治大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
27
専門館:
農業総合
2
品種・系統と栽培特性(シクラメン)
技術大系
サブタイトル:
シクラメン>栽培の基礎
執筆者:
不破規智
執筆者所属:
雪印種苗株式会社
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
3
台木の種類・品種
技術大系
サブタイトル:
トマト>基礎編>苗の生育と育苗>台木と接ぎ木
執筆者:
小川章/渋谷明/榎本真也/加屋隆士/小池利市/中井二葉/新宅ユリエ
執筆者所属:
愛三種苗(株)/カネコ種苗(株)/(株)サカタのタネ/タキイ種苗(株)/トキタ種苗(株)/トキタ種苗(株)/(株)むさし育種農場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
4
あなたのネライにズバリ答える品種はどれか?
現代農業:
1985年02月号 214ページ~226ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
わが家の転機 こんなときの品種選び 野菜品種を生かして経営転換
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
5
利用からみた品種の分類と主要特性
技術大系
サブタイトル:
レタス・サラダナ>基礎編>レタスの品種生態-品種利用と作型-
執筆者:
塚田元尚
執筆者所属:
長野県野菜花き試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
6
コムギの品種と選択
技術大系
サブタイトル:
ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択
執筆者:
山口勲夫/吉田久
執筆者所属:
日本種苗協会/農林水産省農業研究センター
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
農業総合
7
チモシー
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料作物の栽培利用便覧>寒地型牧草(北海道)
執筆者:
橋爪健
執筆者所属:
元雪印種苗株式会社
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
8
育種の動向と展望
技術大系
サブタイトル:
イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択
執筆者:
山本隆一
執筆者所属:
農業研究センター
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
9
別表 結球ハクサイ品種の特性一覧
技術大系
サブタイトル:
ハクサイ>基礎編>品種特性と作型適応性
執筆者:
渡辺頴悦
執筆者所属:
渡辺採種場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
農業総合
10
主要品種の来歴と栽培化の過程
技術大系
サブタイトル:
カンキツ>基礎編>原産と来歴
執筆者:
清水徳朗
執筆者所属:
農研機構果樹茶業研究部門
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
18
専門館:
農業総合
11
マンズレインカット栽培
技術大系
サブタイトル:
ブドウ>基本技術編>施設栽培
執筆者:
志村富男
執筆者所属:
マンズワイン株式会社
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
農業総合
12
スイートピー ○明確な育種目標の設定○複色花をもつ品種,巻きひげのない省力品種,高日持ち性品種の育成 中村薫(宮崎県総合農業試験場)
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の着眼点と実際
執筆者:
中村薫
執筆者所属:
宮崎県総合農業試験場
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
13
ネギの来歴と品種の変遷
技術大系
サブタイトル:
ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ネギ=植物としての特性
執筆者:
小島昭夫
執筆者所属:
元農研機構野菜茶業研究所
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
農業総合
14
IV 品種と品質
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
伊藤俊雄
執筆者所属:
愛知県農業総合試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
農業総合
15
I 品種の分類
技術大系
サブタイトル:
アンズ>基礎・基本技術編>基礎編>品種生態と栽培
執筆者:
吉田雅夫
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
農業総合
16
栽培の基礎(2)(ブルーベリー) 品種とその特性
技術大系
サブタイトル:
特産果樹>落葉特産果樹>ブルーベリー
執筆者:
玉田孝人
執筆者所属:
日本ブルーベリー協会(元千葉県農業大学校)
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
17
育種の動向と課題
技術大系
サブタイトル:
キク(クリサンセマム)>共通編>経営戦略と今後の課題>育種動向と今後の課題
執筆者:
柴田道夫
執筆者所属:
東京大学
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
18
わが国におけるカンキツの来歴
技術大系
サブタイトル:
カンキツ>基礎編>原産と来歴
執筆者:
清水徳朗
執筆者所属:
農研機構果樹茶業研究部門
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
19
I レタスの品種分類
技術大系
サブタイトル:
レタス・サラダナ>基礎編>レタスの品種生態-品種利用と作型-
執筆者:
塚田元尚
執筆者所属:
長野県野菜花き試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
農業総合
20
経営のねらいと求められる性質
技術大系
サブタイトル:
アスパラガス>基礎編>品種生態と特性
執筆者:
元木悟
執筆者所属:
明治大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
32
専門館:
農業総合
21
野菜の品種選び こんなときどうするか
現代農業:
1985年02月号 159ページ~173ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部/近藤幸二(画) 農文協/
地域:
作目:
22
品種・系統と栽培特性(ペチュニア類・サフィニアなど栄養繁殖系)
技術大系
サブタイトル:
1・2年草>主な1・2年草>ペチュニア類>栽培の基礎
執筆者:
金谷健至
執筆者所属:
千葉大学環境健康フィールド科学センター
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
23
品種生態と栽培特性(グラス類)
技術大系
サブタイトル:
宿根草>主な宿根草>グラス類>栽培の基礎
執筆者:
能勢健吉
執筆者所属:
兵庫県立淡路景観園芸学校
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
24
品種の特性分類
技術大系
サブタイトル:
リンゴ>基礎編>品種生態と栽培
執筆者:
羽生田忠敬(執筆)/山口維尚(改訂)
執筆者所属:
長野県果樹試験場/長野県果樹試験場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
25
オーチャードグラス
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料作物の栽培利用便覧>寒地型牧草(北海道)
執筆者:
橋爪健
執筆者所属:
元雪印種苗株式会社
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
26
授粉樹の選択と配置
技術大系
サブタイトル:
リンゴ>基本技術編・普通栽培>生育過程と技術>II 開花結実期
執筆者:
別所英男/前島勤/高橋司/松本省吾/鵜飼真澄
執筆者所属:
(独)農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所/長野県果樹試験場/岩手県農業研究センター/岐阜大学/宮城県農業・園芸総合研究所
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
23
専門館:
農業総合
27
Q&Aでよくわかる 種苗法改定で何が変わる?どう変わる?
現代農業:
2021年5月号 304ページ~311ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
28
飼料用米・稲WCS兼用品種
技術大系
サブタイトル:
イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択>業務・加工用と飼料用の水稲品種
執筆者:
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
執筆者所属:
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
29
芳香性
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
大久保直美
執筆者所属:
農研機構野菜花き研究部門
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
30
作型と品種の取り入れ方
技術大系
サブタイトル:
エンドウ>基礎編>栽培の実際
執筆者:
藤岡唯志
執筆者所属:
和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ