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    チューリップ

    • 現代農業:2016年3月号 190ページ~191ページ
    • 連載タイトル:花の故郷を訪ねて(2)
    • 執筆者:冨山稔 アルパインツアーサービス(株)
    • 地域:ギリシャ・クレタ島/カザフスタン  
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    ブドウ47種 生き残る品種はお客さんの判決で決まる

    • 現代農業:2020年2月号 172ページ~175ページ
    • 上位タイトル:主力にはなれないけど……観光農園でキラリと光る控え品種
    • 執筆者:山本陽子 
    • 地域:岡山県吉備中央町  
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    ブドウ 扇風機で強制的に蒸散させる

    • 現代農業:2020年9月号 181ページ~185ページ
    • 上位タイトル:裂果を減らすぞ!
    • 執筆者:野上庄吾 
    • 地域:岡山県岡山市  
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    「より早く、より大きく、より甘く」のメロン選び

    • 現代農業:2000年02月号 147ページ~151ページ
    • 執筆者:若梅健司 
    • 地域:千葉県横芝町  
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    度肝を抜く巨大ブドウ、天山

    • 現代農業:2009年2月号 96ページ~97ページ
    • 特集タイトル:直売所名人になる! 品種編
    • 上位タイトル:人が出さないものを売る
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:山梨県笛吹市/山梨県勝沼町  
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    野菜も鉢植えすれば人気商品

    • 現代農業:2009年8月号 316ページ~319ページ
    • 連載タイトル:直売所名人になる!(4)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:徳島県徳島市  
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    温暖化に強いブドウができた 「シャインマスカット」の血をひく3品種に期待大

    • 現代農業:2012年2月号 176ページ~179ページ
    • 上位タイトル:温暖化時代には黄色いリンゴと緑のブドウ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山梨県笛吹市  
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    ネット販売で人気の皮ごとブドウ

    • 現代農業:2018年2月号 304ページ~305ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:小嶌秀章 
    • 地域:群馬県吉岡町