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    [佃煮・甘露煮・飴煮] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>調味加工品
    • 執筆者:岡弘康
    • 執筆者所属:愛媛県工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ユズ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:池田富喜夫/久武陸夫
    • 執筆者所属:東京農業大学/高知県工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    [鶏(肉用鶏)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:駒井亨/編集部
    • 執筆者所属:元京都産業大学/編集部
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [ウニ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:村田裕子
    • 執筆者所属:独・水産総合研究センター中央水産研究所
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    理化学特性と官能特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:山田信一
    • 執筆者所属:(独)家畜改良センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    牛肉の外観,理化学特性が官能評価に及ぼす影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:橋元大介
    • 執筆者所属:長崎県農林技術開発センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    コメの食味とミネラル

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>土壌条件と品質
    • 執筆者:堀野俊郎
    • 執筆者所属:中国農業試験場
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    Mg/K比と食味

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:堀野俊郎
    • 執筆者所属:中国農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    食味成分の特徴とそれらの集積

    • 技術大系
    • サブタイトル:エダマメ>基礎編>栽培の実際>収穫・調製・出荷
    • 執筆者:増田亮一
    • 執筆者所属:農水省食品総合研究所
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合