-
1
- 食全集
- 出典:山形の食事>冬――いろりでもちをあぶりながらわら仕事 108ページ
- 執筆者:柏倉愛子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:最上郡真室川町
- 地域区分:県北最上の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福井の食事>魚、海草 55ページ
- 執筆者:五十嵐智子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:坂井郡坂井町
- 地域区分:福井平野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:富山の食事>秋――ぶり網の準備と稲刈り、冬越しのだんどり 137ページ
- 執筆者:高橋武子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:氷見市
- 地域区分:氷見灘浦の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福井の食事> 53ページ
- 執筆者:五十嵐智子
- 執筆者所属:
- 地域:坂井郡坂井町
- 地域区分:福井平野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福井の食事> 73ページ
- 執筆者:五十嵐智子
- 執筆者所属:
- 地域:坂井郡坂井町
- 地域区分:福井平野の食
- 内容区分:福井平野の食、自然、農業ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:三重の食事>米 187ページ
- 執筆者:西村謙二
- 執筆者所属:
- 地域:南牟婁郡紀和町
- 地域区分:紀伊山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 155ページ
- 執筆者:松田美都子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:八尾市
- 地域区分:河内(旧大和川流域)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:島根の食事>夏――水害に備え一気にすます早田植え 29ページ
- 執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:松江市
- 地域区分:宍道湖・中海沿岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:高知の食事>秋──ふかとたたかう男たち、一家総出のいも掘り 273ページ
- 執筆者:中山進 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:土佐清水市
- 地域区分:足摺海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども