• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    食味成分の特徴とそれらの集積

    • 技術大系
    • サブタイトル:エダマメ>基礎編>栽培の実際>収穫・調製・出荷
    • 執筆者:増田亮一
    • 執筆者所属:農水省食品総合研究所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 2

    オレイン酸による牛肉の評価と長野県独自の規格基準設定

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:神田章
    • 執筆者所属:長野県農政部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 3

    肉用牛産肉能力平準化促進事業による優良種雄牛の作出―(一社)家畜改良事業団

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性
    • 執筆者:廣濱清秀
    • 執筆者所属:(一社)家畜改良事業団
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 4

    イネ研究100年の集大成を祝う

    • 現代農業:1990年09月号 54ページ~59ページ
    • 執筆者:農文協論説委員会 農文協
    •   
  • 5

    北海道における良食味米育成の経過とねらい

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択/主要うるち品種の特性と栽培法
    • 執筆者:佐藤毅
    • 執筆者所属:地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部上川農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 6

    収穫

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:京都大学名誉教授
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 7

    有機栽培―精農家の技術体系と解析

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>各種の技術体系>独特な発想の技術体系
    • 執筆者:鯨幸夫
    • 執筆者所属:金沢大学教育学部
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合