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    [イネ] 新形質米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:堀末登
    • 執筆者所属:農林水産省東北農業試験場
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    高アミロース米に需要あり(トビラ)

    • 現代農業:2020年2月号 214ページ~214ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
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    高アミロース米は血糖値の上昇を抑える低GI食品

    • 現代農業:2020年2月号 228ページ~229ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
    • 執筆者:丸山広達 愛媛大学大学院農学研究科
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    加工特性も面白い! 注目の高アミロース米

    • 現代農業:2020年2月号 230ページ~231ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
    • 執筆者:編集部 
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    [イネ] ■米のゲル製品「お米のジュレーゼ」概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:田邉守
    • 執筆者所属:有限会社澤田農産
    • 地域: 千葉県睦沢村 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [イネ] ■業務用加工米「超硬質米EM10」とその可能性概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [ライスめん,ビーフン] 事例 米の麺概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:高アミロース米「越のかおり」を蒸煮製法で仕上げた新たなる麺
    • 執筆者:小酒井武夫
    • 執筆者所属:株式会社自然芋そば
    • 地域: 新潟県上越市 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    高アミロース米「越のかおり」を石臼水挽き 農商工連携で新しい米麺

    • 現代農業:2009年12月号 326ページ~331ページ
    • 上位タイトル:「新規需要米」で農家が米の需要を増やす
    • 執筆者:西村良平 地域資源研究会
    • 地域:新潟県上越市  
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    米粉用のふくのこを栽培 主食用品種より儲かる

    • 現代農業:2020年2月号 215ページ~216ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
    • 執筆者:香田年紀 
    • 地域:福岡県直方市  
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    α化で米粉新段階 ふくのこ生産で、町が動き始めた

    • 現代農業:2020年2月号 216ページ~219ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
    • 執筆者:山田昌明 直方市農業振興課
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    あみちゃんまいで、低GI、ノングルテン、玄米粉スイーツ

    • 現代農業:2020年2月号 220ページ~222ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
    • 執筆者:佐々木弘見 
    • 地域:岩手県矢巾町  
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    冷涼な八幡平でも育てられる、出穂の早い北瑞穂

    • 現代農業:2020年2月号 223ページ~225ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
    • 執筆者:工藤光栄 
    • 地域:岩手県八幡平市  
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    亜細亜のかおりの米粉麺をタイ料理店に

    • 現代農業:2020年2月号 226ページ~227ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
    • 執筆者:澤田清一 
    • 地域:新潟県上越市  
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    米粉用に適する品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択>業務・加工用と飼料用の水稲品種
    • 執筆者:国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    [新用途米粉(米穀粉)] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [イネ] ■ダイレクトGel転換技術による新たな米の物性と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:杉山純一
    • 執筆者所属:一般社団法人米ゲル技術研究所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [イネ] ■加工・業務需要,新規用途開発に応えるイネ品種開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:三浦清之
    • 執筆者所属:独・農研機構中央農業総合研究センター北陸研究センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    話題の新形質米、一挙紹介

    • 現代農業:1997年02月号 220ページ~224ページ
    • 上位タイトル:自由に選んで売り方いろいろ こんな品種で楽しむ、儲ける
    • 執筆者:高舘正男 農水省農業研究センター
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    米粉パンの最新プチ情報

    • 季刊地域:2016年春号(No.25) 39ページ~39ページ
    • 特集タイトル:田舎でのパンとピザの可能性
    • 上位タイトル:お米をパンに使う方法
    • 執筆者:編集部 
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    食味と品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択
    • 執筆者:奥野員敏
    • 執筆者所属:農林水産技術会議事務局
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合