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検索結果:15件のデータが見つかりました。

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    [海藻類] 特徴的な加工品と加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:西澤一俊/滝ちづる・田中美知代・須田禎子
    • 執筆者所属:東京教育大学名誉教授/伊那食品工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [寒天] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>藻類加工品
    • 執筆者:柴克宏・埋橋祐二・宮下博紀・小島正明
    • 執筆者所属:伊那食品工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [寒天] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>藻類加工品
    • 執筆者:柴克宏・埋橋祐二・宮下博紀・小島正明
    • 執筆者所属:伊那食品工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [寒天] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>藻類加工品
    • 執筆者:柴克宏・埋橋祐二・宮下博紀・小島正明
    • 執筆者所属:伊那食品工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [菓子類] 新素材フレーク寒天を使ったうめ羊羹:愛知県・山庄製菓舗概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:間宮正光
    • 執筆者所属:山庄製菓舗
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農産加工に適した副素材(調味料)の選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:素材の選択と加工技術
    • 執筆者:小池芳子/本田耕士
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵編集耕房
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [海藻類] 機能性と加工・利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:西澤一俊
    • 執筆者所属:東京教育大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    [菓子類] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:早川幸男
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    [海藻類] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:西澤一俊
    • 執筆者所属:東京教育大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [新用途米粉(米穀粉)] ■新規需要を創出するための米粉加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [アイスクリーム] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:阿部茂
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [菓子類] 片栗粉なし寒天製剤利用で柏葉の剥がれをよくした柏もち:愛知県・山庄製菓舗概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:間宮正光
    • 執筆者所属:山庄製菓舗
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [菓子類] 地場産イチジクのジャムを使った「無花果羹」:愛知県・山庄製菓舗概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:間宮正光
    • 執筆者所属:山庄製菓舗
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [和紙・和紙加工] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:久米康生
    • 執筆者所属:和紙文化研究会
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    [マクワウリ・メロン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:森下昌三
    • 執筆者所属:農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場
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    • ページ数(ポイント数):7専門館: