• 作品選択 

検索結果:18件のデータが見つかりました。

  • 1

    ホウレンソウβ−カロチン含量の変動と制御

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:東尾久雄
    • 執筆者所属:農林水産省野菜・茶業試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 2

    I 品種の分化と特性の変化

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>ニンジンの品種生態-品種成立と作型-
    • 執筆者:伊藤八郎
    • 執筆者所属:協和種苗株式会社
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 3

    丹波菜「丹の国」 高カロチンの健康食品として改良・復活

    • 現代農業:1997年02月号 142ページ~144ページ
    • 上位タイトル:タネットワークで畑つくりの楽しさが広がる
    • 執筆者:小谷晃 (株)関西テック
    •   
  • 4

    ビタミン

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>栄養素の機能・動態と給与
    • 執筆者:甫立京子
    • 執筆者所属:農林水産省畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 5

    牧草サイレージの品質と給与・北海道

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:扇勉
    • 執筆者所属:北海道立根釧農業試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 6

    VI 食味,貯蔵,加工

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
  • 7

    III 根部肥大の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:東京教育大学農学部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
  • 8

    ジャージー種の生乳脂肪色の改善―緑茶がらのTMRへの利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>乳質とその改善
    • 執筆者:田辺裕司
    • 執筆者所属:岡山県総合畜産センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 9

    牧草サイレージ

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料作物の調製と利用>サイレージ
    • 執筆者:山下良弘
    • 執筆者所属:北陸農業試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):37専門館:農業総合
  • 10

    変わりゆくトウモロコシサイレージ酪農(5)

    • 現代農業:1987年12月号 320ページ~326ページ
    • 連載タイトル:「酪農危機」の時代 自給飼料はどう経営に生かせるか(5)
    • 執筆者:萬田富治 農水省北海道農業試験場畑作部
    •   
  • 11

    サツマイモ 青果用、加工食品用にユニーク品種続々登場

    • 現代農業:1992年02月号 104ページ~107ページ
    • 執筆者:山川理 九州農試畑地利用部
    •   
  • 12

    ニンジン農家加工に乗り出す、栄養価そのまんま「カロチン茶」!

    • 現代農業:2000年01月号 188ページ~193ページ
    • 上位タイトル:加工で稼ぐ 乾燥野菜っておもしろい
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県多古町  
  • 13

    ニンジン茎葉で鶏卵のβ―カロチン、卵黄色がアップ

    • 現代農業:2002年05月号 235ページ~237ページ
    • 上位タイトル:これをちょっとエサに混ぜてやるといいようだ
    • 執筆者:石川寿美代 岐阜県畜産研究所
    •   
  • 14

    花色と退色の生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:品質保持・出荷技術>品質の生理
    • 執筆者:前川進
    • 執筆者所属:神戸大学
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 15

    IV 収穫後の生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:東京教育大学農学部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 16

    トマト・カボチャ 品種・栽培様式・果房別ビタミン含量(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:吉田企世子
    • 執筆者所属:女子栄養大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 17

    ニンジン(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:川城英夫
    • 執筆者所属:千葉県農業試験場畑作営農研究室
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 18

    コカブ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:日坂弘行
    • 執筆者所属:千葉県農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合