はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
18
件のデータが見つかりました。
1
ホウレンソウβ−カロチン含量の変動と制御
技術大系
サブタイトル:
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
執筆者:
東尾久雄
執筆者所属:
農林水産省野菜・茶業試験場
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
2
I 品種の分化と特性の変化
技術大系
サブタイトル:
ニンジン>基礎編>ニンジンの品種生態-品種成立と作型-
執筆者:
伊藤八郎
執筆者所属:
協和種苗株式会社
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
3
丹波菜「丹の国」 高カロチンの健康食品として改良・復活
現代農業:
1997年02月号 142ページ~144ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
タネットワークで畑つくりの楽しさが広がる
連載タイトル:
執筆者:
小谷晃 (株)関西テック
地域:
作目:
4
ビタミン
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>栄養素の機能・動態と給与
執筆者:
甫立京子
執筆者所属:
農林水産省畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
5
牧草サイレージの品質と給与・北海道
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
執筆者:
扇勉
執筆者所属:
北海道立根釧農業試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
6
VI 食味,貯蔵,加工
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
20
専門館:
農業総合
7
III 根部肥大の生理,生態
技術大系
サブタイトル:
ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
鈴木芳夫
執筆者所属:
東京教育大学農学部
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
34
専門館:
農業総合
8
ジャージー種の生乳脂肪色の改善―緑茶がらのTMRへの利用
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>乳質とその改善
執筆者:
田辺裕司
執筆者所属:
岡山県総合畜産センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
9
牧草サイレージ
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料作物の調製と利用>サイレージ
執筆者:
山下良弘
執筆者所属:
北陸農業試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
37
専門館:
農業総合
10
変わりゆくトウモロコシサイレージ酪農(5)
現代農業:
1987年12月号 320ページ~326ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
「酪農危機」の時代 自給飼料はどう経営に生かせるか(5)
執筆者:
萬田富治 農水省北海道農業試験場畑作部
地域:
作目:
11
サツマイモ 青果用、加工食品用にユニーク品種続々登場
現代農業:
1992年02月号 104ページ~107ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
山川理 九州農試畑地利用部
地域:
作目:
12
ニンジン農家加工に乗り出す、栄養価そのまんま「カロチン茶」!
現代農業:
2000年01月号 188ページ~193ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
加工で稼ぐ 乾燥野菜っておもしろい
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
千葉県多古町
作目:
13
ニンジン茎葉で鶏卵のβ―カロチン、卵黄色がアップ
現代農業:
2002年05月号 235ページ~237ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
これをちょっとエサに混ぜてやるといいようだ
連載タイトル:
執筆者:
石川寿美代 岐阜県畜産研究所
地域:
作目:
14
花色と退色の生理
技術大系
サブタイトル:
品質保持・出荷技術>品質の生理
執筆者:
前川進
執筆者所属:
神戸大学
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
15
IV 収穫後の生理
技術大系
サブタイトル:
ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
鈴木芳夫
執筆者所属:
東京教育大学農学部
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
16
トマト・カボチャ 品種・栽培様式・果房別ビタミン含量(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)
技術大系
サブタイトル:
共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
執筆者:
吉田企世子
執筆者所属:
女子栄養大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
17
ニンジン(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)
技術大系
サブタイトル:
共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
執筆者:
川城英夫
執筆者所属:
千葉県農業試験場畑作営農研究室
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
18
コカブ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)
技術大系
サブタイトル:
共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
執筆者:
日坂弘行
執筆者所属:
千葉県農業試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合