• 作品選択 

検索結果:11件のデータが見つかりました。

  • 1

    [キウイフルーツ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:末澤克彦
    • 執筆者所属:香川県高松地域農業改良普及センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    果物で実験

    • 現代農業:2007年03月号 78ページ~79ページ
    • 特集タイトル:自分で作る植物酵素液
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 3

    [牛(乳牛)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鮫島邦彦
    • 執筆者所属:酪農学園大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):14専門館:
  • 4

    [マタタビ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:真田哲朗
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 5

    品種の分類

    • 技術大系
    • サブタイトル:キウイ>基礎・基本技術編>基礎編>品種生態と栽培特性
    • 執筆者:福田哲生
    • 執筆者所属:香川県農業試験場府中分場
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 6

    図解 理科実験で暮らしに潜む?《はてな》を引き出す

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:実際家の視点とアイデア 生活の科学
    • 特集タイトル:特集 食の総合学習 どう立ち上げる?
    • 出典:食農教育 2005年05月号 46ページ
    • 執筆者:早川雅晴
    • 執筆者所属:千葉県立船橋法典高校
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 7

    日本短角種もも肉の利用を促進するための加工技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
    • 執筆者:村元隆行
    • 執筆者所属:岩手大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
  • 8

    II 各部の形態と生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:キウイ>基礎・基本技術編>基礎編>形態・生理・機能
    • 執筆者:末沢克彦
    • 執筆者所属:香川県農業試験場
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 9

    栽培の基礎(マタタビ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>落葉特産果樹>マタタビ
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:山菜研究家
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 10

    酵素って何? どう活かす

    • 現代農業:2007年03月号 70ページ~77ページ
    • 特集タイトル:自分で作る植物酵素液
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 11

    キウイで食欲モリモリの元気な牛

    • 現代農業:2019年10月号 31ページ~31ページ
    • 執筆者:藤川直人 
    • 地域:徳島県三好市