• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    わかめの道のつくだ煮概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>海草の利用と料理 278ページ
    • 執筆者:枝野早苗
    • 地域:小田原市 
    • 地域区分:小田原(片浦)海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    茎わかめのきんぴらとつくだ煮概要

    • 食全集
    • 出典:熊本の食事>海草料理 316ページ
    • 執筆者:豊永京子
    • 地域:天草郡苓北町 
    • 地域区分:天草の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    切干し大根の煮つけ概要

    • 食全集
    • 出典:岩手の食事>野菜、山菜 155ページ
    • 執筆者:及川桂子
    • 地域:紫波郡紫波町 
    • 地域区分:県央の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども