-
1
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>多彩なごはんもの 158ページ
- 執筆者:山上ユリ子
- 執筆者所属:
- 地域:上浮穴郡久万町
- 地域区分:石槌山系(久万山)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:千葉の食事> 280ページ
- 執筆者:藤枝文子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:香取郡干潟町
- 地域区分:今に生きる大原幽学「食の教え」
- 内容区分:今に生きる大原幽学「食の教え」ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>冬――籾すり祝いがすむと、焚きもんこり 77ページ
- 執筆者:常磐井忠伽 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大洲市
- 地域区分:肱川流域(大洲)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>冬――いのしし猟の解禁に胸おどる季節 254ページ
- 執筆者:薦田道子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:越智郡玉川町
- 地域区分:高縄山塊(鈍川)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども