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    [漬物] 仕上げに軽くもんで辛味を出す大山菜(カラシナ)漬:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    はやい!うまい! 隠されたケの食“はやそば”を味わう

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 ソバ
    • 出典:食農教育 2003年07月号 72ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:「須賀川はやそばの会」会長の田中久夫さん 長野県 
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    ラ・フランス

    • 技術大系
    • サブタイトル:西洋ナシ>基本技術編>追熟,貯蔵>追熟,貯蔵,出荷の技術
    • 執筆者:高瀬紘一
    • 執筆者所属:山形県立園芸試験場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    栽培管理

    • 技術大系
    • サブタイトル:ビワ>基本技術編>ハウス栽培
    • 執筆者:徳嶋知則
    • 執筆者所属:長崎県農林技術開発センター
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
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    ゴボウ センチュウ害をさけ、リン酸を効かせる

    • 現代農業:1991年01月号 212ページ~215ページ
    • 連載タイトル:大規模経営で高品質生産 北海道の野菜つくり(3)
    • 執筆者:伊丹清二 北海道十勝農業試験場
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    ボカシにすれば、菌核もウドンコも抑える!

    • 現代農業:2000年06月号 68ページ~73ページ
    • 特集タイトル:米ヌカ防除 菌で防除する時代が始まった
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県緒方町  
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    糖度計診断 どこを計る?どう診断する?どう手を打つ?

    • 現代農業:2000年10月号 248ページ~255ページ
    • 上位タイトル:生育診断で作物を診る、計る
    • 執筆者:片山悦郎 土微研
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    不耕起トロトロ層栽培で、草とりも追肥もいらないイネつくり

    • 現代農業:2000年11月号 176ページ~183ページ
    • 上位タイトル:秋から冬 私の田んぼ計画
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山形県  
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    美味しいタカナの浅漬けはタネ採りのおかげでできる

    • 現代農業:2002年02月号 121ページ~127ページ
    • 上位タイトル:もっともっと自家ダネを採ろう
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:熊本県人吉市  
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    え!? ソラマメのタネ採りが難しい? ―そんなことないよ

    • 現代農業:2011年2月号 11ページ~15ページ
    • 執筆者:田中康弘(撮影) 
    • 地域:宮城県村田町  
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    道の駅おっちゃん、異常気象に品種で立ち向かう

    • 現代農業:2011年2月号 52ページ~56ページ
    • 特集タイトル:実録レポート 異常気象 冷春・激夏で見えた品種力
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大阪府能勢町  
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    「直売所向きおいしい品種」は軒並み苦戦 でも その中でよかった品種

    • 現代農業:2011年2月号 57ページ~59ページ
    • 特集タイトル:実録レポート 異常気象 冷春・激夏で見えた品種力
    • 執筆者:鈴木光一 
    • 地域:福島県郡山市  
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    熟れても硬いトマトとパリパリキュウリの秘密 夜温・扇風機・井戸水で果実の熱を取り除く

    • 現代農業:2011年9月号 137ページ~141ページ
    • 上位タイトル:ひと手間で変わる!鮮度保持術
    • 執筆者:田中美登利 
    • 地域:神奈川県藤沢市  
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    今朝もぎ野菜が氷詰めでバカ売れ!

    • 現代農業:2011年9月号 142ページ~144ページ
    • 上位タイトル:ひと手間で変わる!鮮度保持術
    • 執筆者:飯野芳彦 
    • 地域:埼玉県川越市  
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    凍害に強い品種で夏播きニンジンを春出し

    • 現代農業:2012年8月号 112ページ~113ページ
    • 特集タイトル:遅出しで当てる
    • 上位タイトル:秋冬野菜も遅出し
    • 執筆者:佐藤民夫 
    • 地域:宮城県村田町  
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    わが家の直売向き新品種 しあわせコーン・ドルチェシリーズ

    • 現代農業:2016年2月号 172ページ~174ページ
    • 上位タイトル:直売所名人の品種選び最前線
    • 執筆者:志田健 
    • 地域:山梨県甲府市  
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    デコポン 屋根かけ完熟四月どりで糖度も収量も上がる

    • 現代農業:2016年11月号 206ページ~209ページ
    • 上位タイトル:遅出しで高く売る、樹上完熟で甘くする
    • 執筆者:尾崎恭啓 
    • 地域:愛知県蒲郡市  
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    3.収穫果の形態的変化

    • 技術大系
    • サブタイトル:キュウリ>基礎編>生育のステージと生理,生態>VI 収穫果の生理,生態
    • 執筆者:斎藤隆
    • 執筆者所属:東北大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
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    収穫方法,収穫時間と収穫後の品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:キュウリ>基礎編>本圃>収穫・出荷
    • 執筆者:佐藤博実
    • 執筆者所属:岩手県農政部農産物流通課
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
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    3.収穫果の外観的変化

    • 技術大系
    • サブタイトル:トマト>基礎編>生育のステージと生理,生態>VII 収穫果の生理,生態
    • 執筆者:斎藤隆
    • 執筆者所属:山形大学農学部
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    収穫果の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ナス>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:斎藤隆
    • 執筆者所属:元東北大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    ナス(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:阿部一博
    • 執筆者所属:大阪府立大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合