-
1
- 食全集
- 出典:北海道の食事>漬物 191ページ
- 執筆者:畑井朝子
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ 242ページ
- 執筆者:小熊健 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>ごはん 104ページ
- 執筆者:藤村久和
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:青森の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:南部(上北)の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:北海道の食事>春――男はにしん漁場へ、女は山畑へ 145ページ
- 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:北海道の食事> 183ページ
- 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:北海道の食事>秋のきのこ、じねんじょなど 186ページ
- 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:北海道の食事> 190ページ
- 執筆者:畑井朝子
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:青森の食事>春――5月に苦労をするかしきと 216ページ
- 執筆者:小熊健 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>お汁のいろいろ 95ページ
- 執筆者:藤村久和 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:アイヌの食事> 116ページ
- 執筆者:藤村久和 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:山野草、木の実の料理――季節のあえものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:アイヌの食事> 121ページ
- 執筆者:藤村久和 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:山野草、木の実の料理――季節のあえものページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども