検索結果:106 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

けんちん汁、豚汁 (スコア:110)[概要

食全集

出典:東京の食事>野菜類の利用と料理 87ページ

執筆者:大村真美 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:墨田区本所 

地域区分:下町の食

内容区分:しゅんを生かす魚貝類、野菜類  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:宮城の食事>野菜、山菜、果物 103ページ

執筆者:三崎一夫 千葉 寛

執筆者所属:

地域:亘理郡亘理町 

地域区分:仙南・亘理平地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:群馬の食事>野菜の料理 55ページ

執筆者:真下くに子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:利根郡新治村 

地域区分:奥利根の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:群馬の食事>野菜の料理 146ページ

執筆者:高田ユウ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:高崎市 

地域区分:高崎近郊の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>野菜を使った汁ものやおかず 96ページ

執筆者:古田久子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:大里郡岡部町 

地域区分:大里・児玉の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>野菜のおかずや汁もの 142ページ

執筆者:石野敏子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:入間市 

地域区分:入間台地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>田中家の豆腐料理 183ページ

執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:上尾市 

地域区分:北足立台地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


8

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>野菜 233ページ

執筆者:中村元一 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:加須市 

地域区分:東部低地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


9

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>青物の食べ方 291ページ

執筆者:宮岡明弘 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:川越市 

地域区分:川越商家の食

内容区分:川越商家の日常と晴れの食べもの  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


10

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:千葉の食事>野菜、野草 315ページ

執筆者:高橋美緒子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:印旛郡栄町 

地域区分:利根川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


11

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:山梨の食事>野菜、山菜の料理 311ページ

執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:北都留郡上野原町 

地域区分:北都留(棡原)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


12

けんちん (スコア:89)[概要

食全集

出典:島根の食事>野菜の料理 175ページ

執筆者:清水コユミ 倉持 正実

執筆者所属:

地域:邑智郡大和村 

地域区分:江の川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


13

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ類 189ページ

執筆者:西山和子

執筆者所属:

地域:下北郡東通村 

地域区分:下北半島の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


14

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:茨城の食事>野菜 264ページ

執筆者:大塚淑

執筆者所属:

地域:鹿島郡波崎町 

地域区分:鹿島灘沿岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


15

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:栃木の食事>野菜の利用法 51ページ

執筆者:高橋久美子

執筆者所属:

地域:河内郡上河内村 

地域区分:鬼怒川流域(上河内)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


16

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:栃木の食事>野菜料理のいろいろ 178ページ

執筆者:高島操

執筆者所属:

地域:那須郡西那須野町 

地域区分:那須野ヶ原開拓の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


17

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:群馬の食事>こんにゃくの料理 207ページ

執筆者:川嶋菊市,野口美恵子

執筆者所属:

地域:甘楽郡下仁田町 

地域区分:奥多野の食

内容区分:下仁田地方のねぎとこんにゃく  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


18

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:千葉の食事>野菜 204ページ

執筆者:鶴岡昭

執筆者所属:

地域:長生郡長南町 

地域区分:南総丘陵の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


19

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>野菜の料理 202ページ

執筆者:相澤喬子

執筆者所属:

地域:平塚市 

地域区分:相模川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


20

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>野菜の利用と料理 274ページ

執筆者:枝野早苗

執筆者所属:

地域:小田原市 

地域区分:小田原(片浦)海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


21

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>野菜を使う料理 318ページ

執筆者:大嶋秀子

執筆者所属:

地域:津久井郡藤野町 

地域区分:津久井山村の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


22

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:富山の食事>農村部の料理のいろいろ 279ページ

執筆者:宇田秋子

執筆者所属:

地域:魚津市諏訪町 

地域区分:新川魚津の食

内容区分:新川〈農村部〉の食  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


23

けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>野菜 222ページ

執筆者:布袋絹子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:西伯郡大山町 

地域区分:大山山麓の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


24

けんちん煮、けんちん (スコア:68)[概要

食全集

出典:島根の食事>野菜の料理 88ページ

執筆者:小倉達雄

執筆者所属:

地域:簸川郡斐川町 

地域区分:出雲平野の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


25

けんちん (スコア:62)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>野菜の料理いろいろ 165ページ

執筆者:長田かな子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:相模原市 

地域区分:相模原台地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


26

「居残り」の神さまをなぐさめる亥の子のけいもち――晴れ食・行事食 (スコア:62)[概要

食全集

出典:愛知の食事>冬――雪にそなえて、焚くもの、食べるもののしたくに心せく 280ページ

執筆者:伊藤壽子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:北設楽郡津具村 

地域区分:愛知山間(奥三河)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):5  専門館:食・くらし/こども


27

けんちん (スコア:48)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>豆腐を中心にした大豆料理 79ページ

執筆者:伊吹詮子

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:城下町鳥取の食

内容区分:豆腐を中心にした大豆料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


28

ひじきのけんちん (スコア:41)[概要

食全集

出典:北海道の食事>海草類利用のしくみ 182ページ

執筆者:畑井朝子

執筆者所属:

地域:松前郡松前町 

地域区分:道南松前の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


29

きゅうりのけんちん (スコア:41)[概要

食全集

出典:宮城の食事>野菜料理のいろいろ 51ページ

執筆者:高橋都 千葉 寛

執筆者所属:

地域:遠田郡田尻町 

地域区分:仙北・大崎耕土の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


30

あまぴちょ、菊のおひたし、けんちん汁――日常の食生活 (スコア:41)[概要

食全集

出典:山形の食事>秋――秋もち、刈切りもち、刈上げもちと、もちの多い秋 75ページ

執筆者:軽部秀子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:西村山郡朝日町 

地域区分:村山山間の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども