検索結果:59 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

けんちゃん (スコア:97)[概要

食全集

出典:山梨の食事>野菜、山菜 164ページ

執筆者:早川智美子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:南巨摩郡身延町 

地域区分:富士川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

けんちゃん (スコア:97)[概要

食全集

出典:岡山の食事>大豆 282ページ

執筆者:太郎良裕子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:真庭郡中和村 

地域区分:中国山地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

けんちゃん (スコア:97)[概要

食全集

出典:広島の食事>野菜 218ページ

執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛

執筆者所属:

地域:双三郡君田村 

地域区分:備北山地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

けんちゃん汁で貯蔵野菜を片づける――日常の食生活 (スコア:74)[概要

食全集

出典:群馬の食事>春――紙すきに精出すうちに、里からようやく春がくる 169ページ

執筆者:土屋政江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:多野郡中里村 

地域区分:奥多野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

けんちゃん (スコア:74)[概要

食全集

出典:京都の食事>野菜、山菜 262ページ

執筆者:田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛

執筆者所属:

地域:熊野郡久美浜町 

地域区分:丹後平坦の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


6

けんちゃん (スコア:74)[概要

食全集

出典:兵庫の食事>野菜料理 231ページ

執筆者:橋本初子

執筆者所属:

地域:城崎郡香住町 

地域区分:但馬海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


7

けんちゃんおかず (スコア:74)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>野菜――狭い菜園から 120ページ

執筆者:舩橋睦子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:八頭郡智頭町 

地域区分:因幡山間の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


8

けんちゃん (スコア:74)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>野菜――菜園と畑と焼山につくり分けて 312ページ

執筆者:安江久夫

執筆者所属:

地域:日野郡日野町 

地域区分:伯耆山間の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


9

けんちゃん (スコア:74)[概要

食全集

出典:岡山の食事>大豆 204ページ

執筆者:杉山文子

執筆者所属:

地域:久米郡久米南町 

地域区分:吉備高原の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


10

けんちゃん (スコア:74)[概要

食全集

出典:徳島の食事>野菜、山菜の料理 209ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:海部郡由岐町 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


11

けんちゃん (スコア:74)[概要

食全集

出典:大分の食事>大豆、その他の豆類 45ページ

執筆者:衛藤淑子 岩下 守

執筆者所属:

地域:大分市 

地域区分:大分市近郊の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


12

けんちゃん (スコア:74)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>高野山の精進料理 334ページ

執筆者:坂口サチヱ

執筆者所属:

地域:伊都郡高野町 

地域区分:和歌山の宗教風土と食事

内容区分:高野山の食  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


13

久々の白米飯や白もちに胸躍る暮れと正月――晴れ食・行事食 (スコア:67)[概要

食全集

出典:山梨の食事>冬――漬物や干し葉をつくって冬じたく 240ページ

執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:南都留郡足和田村 

地域区分:富士五湖周辺の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):5  専門館:食・くらし/こども


14

けんちゃん (スコア:67)[概要

食全集

出典:山梨の食事>野菜 274ページ

執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:南都留郡足和田村 

地域区分:富士五湖周辺の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


15

けんちゃん (スコア:52)[概要

食全集

出典:福岡の食事>炊きこみごはん 67ページ

執筆者:藤真基子,丸本聰子

執筆者所属:

地域:嘉穂郡筑穂町 

地域区分:筑前中山間の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


16

けんちゃん (スコア:52)[概要

食全集

出典:大分の食事>野菜の料理 309ページ

執筆者:清末雅子

執筆者所属:

地域:東国東郡国東町 

地域区分:国東半島の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


17

けんちゃん (スコア:44)[概要

食全集

出典:静岡の食事>いも 221ページ

執筆者:大石貞男 千葉 寛

執筆者所属:

地域:袋井市 

地域区分:中遠水田地帯の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


18

ひじきのけんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:北海道の食事>海草類利用のしくみ 182ページ

執筆者:畑井朝子

執筆者所属:

地域:松前郡松前町 

地域区分:道南松前の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


19

けの汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ類 189ページ

執筆者:西山和子

執筆者所属:

地域:下北郡東通村 

地域区分:下北半島の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


20

けんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ類 189ページ

執筆者:西山和子

執筆者所属:

地域:下北郡東通村 

地域区分:下北半島の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


21

けんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:宮城の食事>野菜、山菜、果物 103ページ

執筆者:三崎一夫 千葉 寛

執筆者所属:

地域:亘理郡亘理町 

地域区分:仙南・亘理平地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


22

けんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:茨城の食事>野菜 264ページ

執筆者:大塚淑

執筆者所属:

地域:鹿島郡波崎町 

地域区分:鹿島灘沿岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


23

けんちん (スコア:22)[概要

食全集

出典:栃木の食事>野菜の利用法 51ページ

執筆者:高橋久美子

執筆者所属:

地域:河内郡上河内村 

地域区分:鬼怒川流域(上河内)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


24

けんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:栃木の食事>野菜料理のいろいろ 178ページ

執筆者:高島操

執筆者所属:

地域:那須郡西那須野町 

地域区分:那須野ヶ原開拓の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


25

けんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:群馬の食事>野菜の料理 55ページ

執筆者:真下くに子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:利根郡新治村 

地域区分:奥利根の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


26

けんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:群馬の食事>野菜の料理 146ページ

執筆者:高田ユウ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:高崎市 

地域区分:高崎近郊の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


27

ひながいで祝う娘の節句――晴れ食・行事食 (スコア:22)[概要

食全集

出典:群馬の食事>春――紙すきに精出すうちに、里からようやく春がくる 170ページ

執筆者:土屋政江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:多野郡中里村 

地域区分:奥多野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


28

そば (スコア:22)[概要

食全集

出典:群馬の食事> 187ページ

執筆者:土屋政江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:多野郡中里村 

地域区分:奥多野の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


29

けんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:群馬の食事>こんにゃくの料理 207ページ

執筆者:川嶋菊市,野口美恵子

執筆者所属:

地域:甘楽郡下仁田町 

地域区分:奥多野の食

内容区分:下仁田地方のねぎとこんにゃく  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


30

けんちん汁 (スコア:22)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>野菜を使った汁ものやおかず 96ページ

執筆者:古田久子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:大里郡岡部町 

地域区分:大里・児玉の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども