検索結果:45 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

けんちゃん汁 (スコア:101)[概要

食全集

出典:岡山の食事>大豆 282ページ

執筆者:太郎良裕子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:真庭郡中和村 

地域区分:中国山地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

けんちゃん汁 (スコア:101)[概要

食全集

出典:広島の食事>野菜 218ページ

執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛

執筆者所属:

地域:双三郡君田村 

地域区分:備北山地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

けんちゃん汁で貯蔵野菜を片づける――日常の食生活 (スコア:77)[概要

食全集

出典:群馬の食事>春――紙すきに精出すうちに、里からようやく春がくる 169ページ

執筆者:土屋政江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:多野郡中里村 

地域区分:奥多野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

けんちゃん汁 (スコア:77)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>野菜――菜園と畑と焼山につくり分けて 312ページ

執筆者:安江久夫

執筆者所属:

地域:日野郡日野町 

地域区分:伯耆山間の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

けんちゃん汁 (スコア:77)[概要

食全集

出典:岡山の食事>大豆 204ページ

執筆者:杉山文子

執筆者所属:

地域:久米郡久米南町 

地域区分:吉備高原の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

けんちゃん汁 (スコア:77)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>高野山の精進料理 334ページ

執筆者:坂口サチヱ

執筆者所属:

地域:伊都郡高野町 

地域区分:和歌山の宗教風土と食事

内容区分:高野山の食  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

ひじきのけんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:北海道の食事>海草類利用のしくみ 182ページ

執筆者:畑井朝子

執筆者所属:

地域:松前郡松前町 

地域区分:道南松前の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


8

けの汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ類 189ページ

執筆者:西山和子

執筆者所属:

地域:下北郡東通村 

地域区分:下北半島の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


9

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ類 189ページ

執筆者:西山和子

執筆者所属:

地域:下北郡東通村 

地域区分:下北半島の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


10

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:宮城の食事>野菜、山菜、果物 103ページ

執筆者:三崎一夫 千葉 寛

執筆者所属:

地域:亘理郡亘理町 

地域区分:仙南・亘理平地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


11

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:茨城の食事>野菜 264ページ

執筆者:大塚淑

執筆者所属:

地域:鹿島郡波崎町 

地域区分:鹿島灘沿岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


12

けんちん (スコア:23)[概要

食全集

出典:栃木の食事>野菜の利用法 51ページ

執筆者:高橋久美子

執筆者所属:

地域:河内郡上河内村 

地域区分:鬼怒川流域(上河内)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


13

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:栃木の食事>野菜料理のいろいろ 178ページ

執筆者:高島操

執筆者所属:

地域:那須郡西那須野町 

地域区分:那須野ヶ原開拓の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


14

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:群馬の食事>野菜の料理 55ページ

執筆者:真下くに子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:利根郡新治村 

地域区分:奥利根の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


15

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:群馬の食事>野菜の料理 146ページ

執筆者:高田ユウ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:高崎市 

地域区分:高崎近郊の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


16

ひながいで祝う娘の節句――晴れ食・行事食 (スコア:23)[概要

食全集

出典:群馬の食事>春――紙すきに精出すうちに、里からようやく春がくる 170ページ

執筆者:土屋政江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:多野郡中里村 

地域区分:奥多野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


17

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:群馬の食事>こんにゃくの料理 207ページ

執筆者:川嶋菊市,野口美恵子

執筆者所属:

地域:甘楽郡下仁田町 

地域区分:奥多野の食

内容区分:下仁田地方のねぎとこんにゃく  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


18

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>野菜を使った汁ものやおかず 96ページ

執筆者:古田久子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:大里郡岡部町 

地域区分:大里・児玉の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


19

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>野菜のおかずや汁もの 142ページ

執筆者:石野敏子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:入間市 

地域区分:入間台地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


20

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>田中家の豆腐料理 183ページ

執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:上尾市 

地域区分:北足立台地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


21

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>野菜 233ページ

執筆者:中村元一 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:加須市 

地域区分:東部低地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


22

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>青物の食べ方 291ページ

執筆者:宮岡明弘 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:川越市 

地域区分:川越商家の食

内容区分:川越商家の日常と晴れの食べもの  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


23

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:千葉の食事>野菜 204ページ

執筆者:鶴岡昭

執筆者所属:

地域:長生郡長南町 

地域区分:南総丘陵の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


24

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:千葉の食事>野菜、野草 315ページ

執筆者:高橋美緒子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:印旛郡栄町 

地域区分:利根川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


25

けんちん汁、豚汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:東京の食事>野菜類の利用と料理 87ページ

執筆者:大村真美 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:墨田区本所 

地域区分:下町の食

内容区分:しゅんを生かす魚貝類、野菜類  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


26

建長汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>開山忌供養膳 55ページ

執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:古都鎌倉の味

内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


27

ごった煮 (スコア:23)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>野菜 121ページ

執筆者:鈴木しげ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:三浦市 

地域区分:三浦半島の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


28

おけんちん (スコア:23)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>野菜の料理いろいろ 165ページ

執筆者:長田かな子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:相模原市 

地域区分:相模原台地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


29

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>野菜の料理 202ページ

執筆者:相澤喬子

執筆者所属:

地域:平塚市 

地域区分:相模川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


30

けんちん汁 (スコア:23)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>野菜の利用と料理 274ページ

執筆者:枝野早苗

執筆者所属:

地域:小田原市 

地域区分:小田原(片浦)海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども