検索結果:6 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[ヤーコン] 事例 がんもどき,まんじゅうほか (スコア:94)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:豆腐屋さん,お菓子屋さんが健康食ヤーコンで町おこし

執筆者:根岸千代子

執筆者所属:有限会社トーフのねぎし

地域: 茨城県阿見町 

ページ数(ポイント数):7  専門館:


2

[豆腐・豆腐加工品] 製品開発の着眼点 (スコア:47)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:大村芳正/秋山照子/仁藤齊

執筆者所属:徳島県立工業技術センター/香川県明善短期大学/株式会社仁藤商店

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


3

[豆腐・豆腐加工品] 加工方法と施設・資材 (スコア:47)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:大村芳正

執筆者所属:徳島県立工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


4

[営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:食品衛生関連法令と営業許可

執筆者:本橋修二

執筆者所属:茨城県つくば地域農業改良普及センター

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


5

[豆腐・豆腐加工品] 丹波ヤマノイモを生かしたひろうす(がんもどき):兵庫県・松井食品 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工作業の勘どころ

執筆者:松井昭雄

執筆者所属:有限会社松井食品

地域: 兵庫県 

ページ数(ポイント数):4  専門館:


6

[ヤマノイモ] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:松田弘毅/岡本毅/佐藤達雄/田之上隼雄

執筆者所属:鳥取県産業技術センター/丸種株式会社/神奈川県農業総合研究所/鹿児島県農産物加工研究指導センター

地域:  

ページ数(ポイント数):21  専門館: