検索結果:5 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

注目のダイズ新品種

現代農業:2014年2月号 302ページ〜305ページ

特集タイトル:

上位タイトル:イネ・ムギ・ダイズの新品種情報

連載タイトル:

執筆者:羽鹿牧太 作物研究所

地域:  

作目:  


2

[ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:29)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:番場宏昭

執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


3

主要品種の特性(2) (スコア:29)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>主要品種の特性

執筆者:湯本節三/白井和栄/島田信二/矢ヶ崎和弘/松永亮一

執筆者所属:北海道立十勝農業試験場/北海道立中央農業試験場/東北農業試験場/長野県中信農業試験場/九州農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


4

水分吸収材を使った混合乾燥法 (スコア:29)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基本技術編>収穫・調製>乾燥

執筆者:井上慶一

執筆者所属:(独)農業・食品産業技術研究機構北海道農業研究センター

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


5

黒ダイズの来歴と品種生態 (スコア:29)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>黒ダイズ>黒ダイズの来歴と品種生態

執筆者:山下道弘

執筆者所属:京都府農産流通課

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合