• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    予冷、包装で日持ちに差

    • 現代農業:1987年08月号 15ページ~19ページ
    • 執筆者:阿部一博(撮影) 大阪府立大農学部園芸利用学研究室
    •   
  • 2

    野菜 ふえる予冷出荷

    • 現代農業:1987年08月号 253ページ~259ページ
    • 上位タイトル:野菜、果実の鮮度を保つ/夏だから鮮度で勝負
    • 執筆者:阿部一博 大阪府立大農学部園芸利用学研究室
    •   
  • 3

    日持ちをよくする包装の種類、温湿度管理

    • 現代農業:1987年09月号 288ページ~291ページ
    • 執筆者:阿部一博 大阪府立大学農学部園芸利用学研究室
    •   
  • 4

    培地と野菜の品質(1)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育
    • 執筆者:阿部一博
    • 執筆者所属:大阪府立大
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 5

    培地と野菜の品質(2)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育
    • 執筆者:阿部一博
    • 執筆者所属:大阪府立大
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 6

    ナス(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:阿部一博
    • 執筆者所属:大阪府立大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 7

    アスパラガス(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:茶珍和雄
    • 執筆者所属:大阪府立大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合