• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    [品質保持,衛生管理,包装] 包装の意義と機能概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
    • 執筆者:石川豊
    • 執筆者所属:食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    [品質保持,衛生管理,包装] 包装容器・材料の種類と選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
    • 執筆者:石川豊
    • 執筆者所属:食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 3

    [品質保持,衛生管理,包装] 品質保持と包装方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
    • 執筆者:石川豊
    • 執筆者所属:食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 4

    山口県(黒毛和種の代表系統)

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性
    • 執筆者:石川豊
    • 執筆者所属:山口県農林総合技術センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 5

    [加工米飯] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田温/石川豊
    • 執筆者所属:JA全農営農・技術センター/農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 6

    [すし] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:奥村彪生/石川豊
    • 執筆者所属:神戸山手大学/農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 7

    [もち] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:吉井洋一/石川豊
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター/農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 8

    [パン] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:内田迪夫/石川豊
    • 執筆者所属:日本パン科学会/農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館: