• 作品選択 

検索結果:11件のデータが見つかりました。

  • 1

    小麦 バイテク品種も加わって品質重視時代の個性派品種 最新情報

    • 現代農業:1990年02月号 272ページ~275ページ
    • 上位タイトル:麦、大豆、いも品種情報
    • 執筆者:星野次汪 東北農業試験場
    •   
  • 2

    多収、高タンパクを実現した秋まき小麦新品種 コユキコムギ

    • 現代農業:1990年09月号 206ページ~207ページ
    • 連載タイトル:パン用小麦への挑戦
    • 執筆者:星野次汪 東北農業試験場
    •   
  • 3

    隠れた地方品種よ輝け!

    • 現代農業:1991年02月号 144ページ~147ページ
    • 上位タイトル:これからは特産が光る 小麦
    • 執筆者:星野次汪 東北農業試験場
    •   
  • 4

    メーカーには不評でも低アミロースの新品種で美味しいうどんを!

    • 現代農業:2002年02月号 202ページ~207ページ
    • 執筆者:星野次汪 農業技術研究機構作物研究所
    •   
  • 5

    おもちができるヒエができた!

    • 現代農業:2008年02月号 227ページ~227ページ
    • 上位タイトル:盛り上がる地元麦うどん
    • 執筆者:星野次汪 岩手大学農学部
    •   
  • 6

    低アミロースで粘るヒエ品種 ゆめさきよ

    • 現代農業:2011年2月号 290ページ~290ページ
    • 上位タイトル:TPP反対!品種の力で水田転作をもっとおもしろく
    • 執筆者:星野次汪 岩手大学農学部滝沢農場
    • 地域:岩手県滝沢村  
  • 7

    世界のムギ作の動向

    • 技術大系
    • サブタイトル:畑作基本編>畑作基本編>世界の畑作物動向
    • 執筆者:星野次汪/佐川了
    • 執筆者所属:岩手大学農学部
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 8

    用途からみた品種選択

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性
    • 執筆者:星野次汪
    • 執筆者所属:農業技術研究機構作物研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 9

    植物としての特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:アワ・ヒエ・キビ>基礎編>ヒエ
    • 執筆者:星野次汪
    • 執筆者所属:岩手大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 10

    栽培技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:アワ・ヒエ・キビ>基礎編>ヒエ
    • 執筆者:星野次汪
    • 執筆者所属:岩手大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 11

    精農家のヒエ栽培技術-伝統農法の新展開

    • 技術大系
    • サブタイトル:アワ・ヒエ・キビ>基礎編>ヒエ
    • 執筆者:*星野次汪/**武田純一
    • 執筆者所属:岩手大学/岩手大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合