• 作品選択 

検索結果:84件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)

  • 1

    山田家の相続税対策 試行錯誤の話

    • 現代農業:1987年10月号 324ページ~329ページ
    • 連載タイトル:農家の相続税・節税対策(1)
    • 執筆者:藤崎幸子 日本大学農獣医学部、神奈川農業近代化協会専門診断員、藤崎幸子税理士事務所
    •   
  • 2

    地域のインフラ、愛着と地域力で現代版普請

    • 季刊地域:2017年冬号(No.28) 36ページ~39ページ
    • 特集タイトル:農家の土木・基礎講座 みんなで挑む「むら強靭化」
    • 執筆者:岩城一郎 日本大学
  • 3

    「カラス問題」とは「生ごみ問題」だ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:土日の食農教育 カラスは(×怪鳥)害鳥か?
    • 出典:食農教育 2007年11月号 77ページ
    • 執筆者:川内博
    • 執筆者所属:日本大学豊山中学校・高等学校
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:こども
  • 4

    [地域条件を生かす経営戦略] 農家レストランのあゆみと今後の展望概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:販売・提供タイプからみた経営戦略
    • 執筆者:澤野久美
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部/独・日本学術振興会特別研究員
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 5

    [顧客開拓と安定販売] 漬物:消費者志向の変化と生産規模に応じた販売戦略概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>漬物類
    • 執筆者:清水みゆき
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部食品経済学科
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 6

    [顧客開拓と安定販売] 牛乳:自家プラント牛乳の移動販売/北海道・函館酪農公社概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>畜産加工品
    • 執筆者:稗貫峻
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部食品経済学科
    • 地域: 北海道 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 7

    [ニンニク]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:有賀豊彦/八鍬利郎
    • 執筆者所属:日本大学/元北海道大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):15専門館:
  • 8

    トウモロコシサイレージの使い方

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 9

    輸入乾草の品質と評価方法

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 10

    乳蛋白質

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>乳質とその改善
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 11

    乳脂率の改善

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>乳質とその改善
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 12

    豆腐かす利用のオールインサイレージ

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
    • 執筆者:中西五十
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 13

    都市生ごみの飼料化

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 14

    暖地型マメ科牧草の栽培技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料作物の栽培技術>耕地型夏作物の栽培
    • 執筆者:北村征生
    • 執筆者所属:日本大学農獣医学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 15

    需要の動向と栽培技術の進展

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブドウ>基本技術編>優良新品種のつくりこなし方>シャインマスカット
    • 執筆者:山田昌彦
    • 執筆者所属:日本大学
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 16

    農薬散布の日 こんな人が危ない!

    • 現代農業:1985年06月号 50ページ~53ページ
    • 特集タイトル:農薬散布の日 わが家では
    • 執筆者:田村豊幸 日本大学
    •   
  • 17

    医者が語る 薬はここまでしか効かない

    • 現代農業:1986年04月号 68ページ~71ページ
    • 特集タイトル:民間療法 庭の草木、畑の野菜が体を癒す
    • 執筆者:田村豊幸 日本大学薬理学
    •   
  • 18

    農薬で死にたくない人のために

    • 現代農業:1987年06月号 253ページ~253ページ
    • 執筆者:田村豊幸 日本大学
    •   
  • 19

    輸入野菜が値決めのキャスチングボードを握っている

    • 現代農業:1987年07月号 104ページ~107ページ
    • 特集タイトル:「過剰時代」「安値時代」をのりきる 野菜 売り方で活路を拓く
    • 連載タイトル:新たな段階の野菜流通(1)
    • 執筆者:深谷志成 日本大学食品工学科
    •   
  • 20

    野菜の安値定着にカット野菜も大きく影響

    • 現代農業:1987年09月号 178ページ~181ページ
    • 連載タイトル:新たな段階の野菜流通(2)
    • 執筆者:深谷志成 日本大学食品工学科
    •   
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5