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    [新用途米粉(米穀粉)] ■新規需要を創出するための米粉加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    秋植え球根の冬期間での根の養分蓄積

    • 技術大系
    • サブタイトル:土・施肥・水管理
    • 執筆者:五十嵐太郎/馬場昂
    • 執筆者所属:新潟大教授/新潟大名誉教授
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    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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    品種のタイプと生育

    • 技術大系
    • サブタイトル:アンズ
    • 執筆者:山西久夫(解説)
    • 執筆者所属:長野県果樹試
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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    結実を左右する条件

    • 技術大系
    • サブタイトル:アンズ>基礎・基本技術編>基本技術編>生育過程と技術/I 開花結実期
    • 執筆者:山西久夫
    • 執筆者所属:長野県果樹試験場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
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    〈新潟大実〉開心自然形,2本主枝 3.5mの低樹高仕立て 長野市松代町 小林尊(65歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:アンズ>精農家のアンズ栽培技術
    • 執筆者:小林尊
    • 執筆者所属:長野県実際家
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    田んぼダムのしくみと普及のポイント ~専門家による解説

    • ビデオ作品
    • 作品名:多面的機能支払 支援シリーズ 田んぼダム・ビオトープ・虫送りなどを地域の人たちと
    • 巻タイトル:第3巻 多面的機能の増進編 パート1 防災・減災力の強化2
    • 再生時間:10:48
    • ポイント数:10
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    田んぼダムの種類と使い方 ~新潟県内の取り組みから

    • ビデオ作品
    • 作品名:多面的機能支払 支援シリーズ 田んぼダム・ビオトープ・虫送りなどを地域の人たちと
    • 巻タイトル:第3巻 多面的機能の増進編 パート1 防災・減災力の強化1
    • 再生時間:12:45
    • ポイント数:10
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    報告2 近代工学教育から見た教育の功罪

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:四つの報告  榛村純一・大熊 孝・鬼頭秀一・内山 節
    • 特集タイトル:21世紀の教育を地域から問う 「非文字文化の再興」をキーワードに 「掛川哲学塾」第5回夏のセミナーから
    • 出典:農村文化運動 2002年10月号 20ページ
    • 執筆者:大熊孝
    • 執筆者所属:新潟大学工学部教授
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    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    [新用途米粉(米穀粉)] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [新用途米粉(米穀粉)] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [新用途米粉(米穀粉)] ■健康機能性を生かす小麦粉分野への利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [新用途米粉(米穀粉)] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [イネ] ■業務用加工米「超硬質米EM10」とその可能性概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    古紙と混合した豚ぷんコンポストと育苗ポットへの展開

    • 技術大系
    • サブタイトル:環境対策>技術編>各種ふん尿処理技術・システム>堆肥化システム
    • 執筆者:石森崇晃/堀秀隆
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    培地に木酢液を添加し、きのこが増収

    • 現代農業:1991年10月号 150ページ~153ページ
    • 上位タイトル:炭、木酢で畑を元気にする
    • 執筆者:早川利郎 新潟大学農学部
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    中山間地の基盤整備は「等高線区画」がいい

    • 現代農業:2001年11月号 320ページ~325ページ
    • 上位タイトル:ずっと農業続けるための新しい基盤整備
    • 執筆者:有田博之 新潟大学農学部
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    研究 いつ、どのくらいの濃度で酢をかけるのがよいか

    • 現代農業:2004年04月号 106ページ~107ページ
    • 上位タイトル:酢をかけて、強くたくましい苗
    • 執筆者:池田武/吉田陽介 新潟大学農学部
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    酢防除

    • 現代農業:2004年06月号 282ページ~285ページ
    • 上位タイトル:追究! イモチ病対策
    • 執筆者:池田武 新潟大学農学部
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    有機の田んぼはカドミ濃度が低かった

    • 現代農業:2010年1月号 145ページ~148ページ
    • 上位タイトル:カドミ対策、待ったなし
    • 執筆者:粟生田忠雄 新潟大学農学部
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    みんなで食べてみた!「十麺十色」の米粉麺

    • 現代農業:2013年5月号 328ページ~333ページ
    • 連載タイトル:米粉の底力にかける人たち(3)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県  
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