• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    ヌカを完全に除いたクリーン米は貯蔵性が高い

    • 現代農業:1988年11月号 246ページ~247ページ
    • 上位タイトル:コメを味で売るために
    • 執筆者:山下律也 京都大学農学部
    •   
  • 2

    むしろ干しのうまさに迫る

    • 現代農業:1990年09月号 244ページ~249ページ
    • 執筆者:山下律也 京都大学
    •   
  • 3

    食味アップの新しいポストハーベスト技術

    • 現代農業:1995年09月号 178ページ~181ページ
    • 上位タイトル:乾燥、精米 実ったお米を美味しく仕上げる
    • 執筆者:山下律也 近畿大学生物理工学部
    •   
  • 4

    モミ貯蔵だと品質が落ちない理由

    • 現代農業:2010年1月号 150ページ~152ページ
    • 執筆者:山下律也 美味技術研究会
    •   
  • 5

    葉身窒素量計(アグリエキスパート)

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌診断・生育診断>診断の基本>調査・分析の手法
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:美味技術研究会
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 6

    食味計

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌診断・生育診断>診断の基本>農産物品質診断
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:美味技術研究会
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 7

    収穫

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:京都大学名誉教授
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 8

    VI 収穫・乾燥・調製と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:京都大学農学部
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 9

    VII 貯蔵・精米と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:京都大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 10

    燃料、電気を余計に使って品質も食味も低下 過乾燥は大損!!

    • 現代農業:1995年09月号 158ページ~161ページ
    • 上位タイトル:乾燥、精米 実ったお米を美味しく仕上げる
    • 執筆者:高島忠行 富山県砺波市
    • 地域:富山県砺波市