• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)

  • 1

    第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~

    • ビデオ作品
    • 作品名:産直・直売所シリーズ 
    • 巻タイトル:第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~ 
    • 再生時間:27:19
    • ポイント数:10
  • 2

    輸送と荷いたみ

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>出荷技術の基礎
    • 執筆者:井尻勉
    • 執筆者所属:農水省食品総合研究所
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 3

    白米常温貯蔵も可能、「低圧力精米」

    • 現代農業:1996年09月号 172ページ~176ページ
    • 上位タイトル:極上精米で白米貯蔵/収穫後にもひと工夫しておいしさそのまんま
    • 執筆者:井尻勉 農水省食品総合研究所
    •   
  • 4

    ヌカ切れアップ、砕米減らす精米で、米はもっとうまくなる、消費が伸びる

    • 現代農業:1997年12月号 188ページ~193ページ
    • 執筆者:井尻勉 農研センタープロジェクト研究第4チーム
    •   
  • 5

    立毛乾燥をもっと活かせば、食味も品質もアップ!燃料代減!

    • 現代農業:1998年09月号 155ページ~160ページ
    • 上位タイトル:倒伏防いで、味も収量も上のせ 刈取りまで根に踏ん張ってもらう
    • 執筆者:井尻勉 農水省・農業研究センター
    •   
  • 6

    水分20%以上では、乾燥温度を40度以下に

    • 現代農業:1998年09月号 159ページ~159ページ
    • 執筆者:井尻勉 農水省・農業研究センター
    •   
  • 7

    古米を搗いてもうまい、3回搗き精米法

    • 現代農業:1998年09月号 174ページ~178ページ
    • 上位タイトル:食味と栄養を両立 胚芽を活かした精米法
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:熊本県菊池市