• 作品選択 

検索結果:16件のデータが見つかりました。

  • 1

    作型と品種の取り入れ方

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際
    • 執筆者:藤岡唯志
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 2

    圃場の選定

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:木幡正宏
    • 執筆者所属:鹿児島県加世田農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 3

    養分吸収の特徴と施肥・土壌管理

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:森下年起
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    土壌消毒の方法

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:吉本均
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 5

    うね幅・株間の決め方(実エンドウ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:市和人
    • 執筆者所属:鹿児島県農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 6

    うね幅・株間の決め方(莢エンドウ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:市和人
    • 執筆者所属:鹿児島県農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 7

    作畦と播種方法

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:市和人
    • 執筆者所属:鹿児島県農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 8

    開花促進

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:藤岡唯志
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 9

    支柱立て・誘引・マルチ・除草

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の栽培管理
    • 執筆者:小畑利光
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 10

    整枝, 誘引, 摘心と枝の引下げ

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の栽培管理
    • 執筆者:市和人
    • 執筆者所属:鹿児島農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 11

    温度・水管理

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の栽培管理
    • 執筆者:小畑利光
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 12

    風害・寒害対策

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の栽培管理
    • 執筆者:市和人
    • 執筆者所属:鹿児島農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 13

    収穫適期の判断と収穫・調製作業の省力化

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>収穫・調製・出荷
    • 執筆者:小畑利光
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 14

    鮮度保持・品質保持技術(実エンドウ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>収穫・調製・出荷
    • 執筆者:田之上隼雄
    • 執筆者所属:鹿児島県農産物加工研究指導センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 15

    主要病害と対策

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>主要病害虫とその対策
    • 執筆者:増田吉彦
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 16

    主要害虫と対策

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>主要病害虫とその対策
    • 執筆者:矢野貞彦
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合