• 作品選択 

検索結果:104件のデータが見つかりました。

  • 1

    転作田を活かして今年思いっきりダイズを穫ろう!

    • 現代農業:1998年05月号 11ページ~15ページ
    • 執筆者:倉持正実(撮影)/小倉隆人(撮影)/金森哲夫(写真提供)/鳥取農試(写真提供) 
    •   
  • 2

    自家製パンと自家製ハチミツ、自給ぐらしで世界が拡がる

    • 現代農業:1998年05月号 27ページ~27ページ
    • 連載タイトル:ちょっといい話
    • 執筆者:農文協地域普及部/近藤幸二(画) 
    • 地域:岩手県  
  • 3

    パパイヤの辛味漬

    • 現代農業:1998年05月号 28ページ~29ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(191)
    • 執筆者:島袋律子/竹田京一(カット) 北部農業改良普及センター
    • 地域:沖縄県宜野座村  
  • 4

    パンの焼き方を知らないと恥ずかしくてお嫁にゆけなかった

    • 現代農業:1998年05月号 30ページ~31ページ
    • 連載タイトル:どぶろく宝典(109)
    • 執筆者:貝原浩(えと文) 
    • 地域:ポルトガル  
  • 5

    もみ殻からダイエット甘味料

    • 現代農業:1998年05月号 32ページ~33ページ
    • 連載タイトル:変身農産加工最前線(76)
    • 執筆者:高橋しんじ(絵と文) 
    • 地域:秋田県  
  • 6

    このごろ川根はお茶より炭で有名になって…うふふふ

    • 現代農業:1998年05月号 34ページ~35ページ
    • 連載タイトル:炭やきは天下の楽しみ(58)
    • 執筆者:町支哲義(絵と文) 
    • 地域:静岡県川根町  
  • 7

    バッタをつくろう!

    • 現代農業:1998年05月号 36ページ~37ページ
    • 連載タイトル:草玩具であそぶ(3)
    • 執筆者:佐藤邦昭(構成)/トミタ・イチロー(絵) 
    •   
  • 8

    楽しんで作ろう!動物パン

    • 現代農業:1998年05月号 38ページ~39ページ
    • 連載タイトル:国産小麦パン物語(4)
    • 執筆者:いとうまりこ(絵と文) 
    • 地域:愛媛県川内町  
  • 9

    木の植え方(2)

    • 現代農業:1998年05月号 40ページ~41ページ
    • 連載タイトル:木を診る 木を知る(4)
    • 執筆者:岩谷美苗(構成)/小川芳彦(絵) 自然文化誌研究会/
    •   
  • 10

    畑に伸び出すタケ・ササはソバで駆逐

    • 現代農業:1998年05月号 43ページ~43ページ
    • 執筆者:千葉孝志 農文協
    • 地域:大分県佐伯市  
  • 11

    ウドンコが消える、体力もアップ 焼酎は「栄養防除剤」

    • 現代農業:1998年05月号 44ページ~45ページ
    • 執筆者:鷹巣辰也 農文協
    • 地域:静岡県大井川町  
  • 12

    なぜ効く?タヌキが恐れる白いポリ袋

    • 現代農業:1998年05月号 45ページ~45ページ
    • 執筆者:都築朗 農文協
    • 地域:新潟県津南町  
  • 13

    いつかわが町の名産品に 「エミュ」飼育に挑戦

    • 現代農業:1998年05月号 46ページ~47ページ
    • 執筆者:朽木直文 農文協
    • 地域:福島県東和町  
  • 14

    「干しいも」はアトピッ子も大好き

    • 現代農業:1998年05月号 47ページ~47ページ
    • 執筆者:伊藤明 農文協
    • 地域:茨城県大宮町  
  • 15

    転作ダイズの地元味噌を、地域の全世帯に届けよう

    • 現代農業:1998年05月号 48ページ~53ページ
    • 執筆者:農文協論説委員会 
    •   
  • 16

    むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌(トビラ)

    • 現代農業:1998年05月号 54ページ~55ページ
    • 特集タイトル:むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌
    •  
    •   
  • 17

    村の人にあてにされとるけ、ばあちゃん味噌はやめられん

    • 現代農業:1998年05月号 56ページ~60ページ
    • 特集タイトル:むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:広島県神石町  
  • 18

    朝つくって夜までおいしい「吟醸 手づくりみそ」

    • 現代農業:1998年05月号 61ページ~65ページ
    • 特集タイトル:むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:栃木県黒羽町  
  • 19

    親戚みんなに心待ちにされているからやめられんの

    • 現代農業:1998年05月号 63ページ~63ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:栃木県黒羽町  
  • 20

    わが家の手前味噌、米と一緒にお分けします

    • 現代農業:1998年05月号 66ページ~71ページ
    • 特集タイトル:むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県佐原市  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6