• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    [カラーページ] 地域の力を加工原料集めに生かして特産加工品を開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域条件を生かした加工展開>静岡県中川根町:四季の里
    • 地域: 静岡県中川根町 
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 2

    [経営管理の事例] ヘチマ化粧品,まんじゅうなど概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:法人化で企業組合を選択,経営を確立
    • 執筆者:渡辺妙子
    • 執筆者所属:企業組合ニートリィ
    • 地域: 静岡県中川根町 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 3

    [化粧品] 事例 ヘチマ化粧水概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>村人が栽培―採取したヘチマ水でつくる安心化粧品
    • 執筆者:渡辺妙子
    • 執筆者所属:企業組合ニートリィ
    • 地域: 静岡県中川根町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 4

    7割が手摘みを生かす通信販売

    • 現代農業:1986年07月号 222ページ~225ページ
    • 上位タイトル:意外農業で稼ぐ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:静岡県中川根町  
  • 5

    ヘチマコンクールから次々生まれた「四季の里」の宝物

    • 現代農業:1999年04月号 85ページ~90ページ
    • 上位タイトル:直売所の驚きイベント ジャンボな農産物がお客さんを引きつける
    • 執筆者:藤森文江 四季の里
    • 地域:静岡県中川根町