• 作品選択 

検索結果:20件のデータが見つかりました。

  • 1

    プクプク酵母菌の世界へ(トビラ)

    • 現代農業:2006年12月号 58ページ~59ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    •  
    •   
  • 2

    キシさん特製「台所発酵酵母液」

    • 現代農業:2006年12月号 60ページ~63ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岩手県八幡平市  
  • 3

    酵母菌ってどんな菌?

    • 現代農業:2006年12月号 64ページ~67ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 4

    季節の果物・野菜で殖やそう 楽しい天然酵母生活

    • 現代農業:2006年12月号 68ページ~72ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:山内早月 
    •   
  • 5

    イーストで発酵させると薬効高まる冬の野草ドリンク

    • 現代農業:2006年12月号 73ページ~77ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:村上光太郎 崇城大学薬学部
    •   
  • 6

    家族で1年中飲む アケビ天恵緑汁

    • 現代農業:2006年12月号 78ページ~79ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:熊本県水俣市  
  • 7

    うまい、失敗しない 市販生酒をモトに簡単ドブロクづくり

    • 現代農業:2006年12月号 80ページ~83ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:群馬一郎 
    •   
  • 8

    地元・高知に伝わる文化の香り すやしモトドブロク

    • 現代農業:2006年12月号 84ページ~86ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:高知二郎 
    •   
  • 9

    焼きおにぎりでモトづくり

    • 現代農業:2006年12月号 87ページ~88ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:宮城三郎 
    •   
  • 10

    ジュース加工のおまけの楽しみ ヤマブドウワイン

    • 現代農業:2006年12月号 88ページ~90ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:山形四郎 
    •   
  • 11

    生モトづくりからわかる酵母の性格

    • 現代農業:2006年12月号 92ページ~97ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 12

    酵母由来の活性水で元気なキュウリ 肌にもいいし、飲んでもいい

    • 現代農業:2006年12月号 98ページ~102ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県筑西市  
  • 13

    パン酵母とヨーグルトと納豆で手作り活性液

    • 現代農業:2006年12月号 103ページ~103ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 14

    焼酎粕流し込み栽培で一等米

    • 現代農業:2006年12月号 104ページ~105ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:中道唯幸 
    • 地域:滋賀県野洲市  
  • 15

    イーストでつくる酵母菌団子の投げ込み追肥

    • 現代農業:2006年12月号 106ページ~107ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県  
  • 16

    醤油搾り粕ボカシで、お客さんに大評判のデコポン

    • 現代農業:2006年12月号 108ページ~109ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:熊本県水俣市  
  • 17

    酒粕1枚買ってきて「醸し肥」づくり

    • 現代農業:2006年12月号 110ページ~112ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:柳戸藤三郎 
    • 地域:埼玉県飯能市  
  • 18

    酒粕発酵の酵母エサを与えた「酵母牛」

    • 現代農業:2006年12月号 113ページ~115ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:國分俊江 
    • 地域:福島県二本松市  
  • 19

    肥料としての酵母菌

    • 現代農業:2006年12月号 116ページ~123ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:小祝政明/編集部(まとめ) (株)ジャパンバイオファーム
    • 地域:長野県伊那市  
  • 20

    ビール酵母で植物が病気に強くなる

    • 現代農業:2006年12月号 124ページ~127ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:北川隆徳 アサヒビール株式会社事業開発研究所
    •