はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
20
件のデータが見つかりました。
1
プクプク酵母菌の世界へ(トビラ)
現代農業:
2006年12月号 58ページ~59ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
2
キシさん特製「台所発酵酵母液」
現代農業:
2006年12月号 60ページ~63ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
岩手県八幡平市
作目:
3
酵母菌ってどんな菌?
現代農業:
2006年12月号 64ページ~67ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
4
季節の果物・野菜で殖やそう 楽しい天然酵母生活
現代農業:
2006年12月号 68ページ~72ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
山内早月
地域:
作目:
5
イーストで発酵させると薬効高まる冬の野草ドリンク
現代農業:
2006年12月号 73ページ~77ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
村上光太郎 崇城大学薬学部
地域:
作目:
6
家族で1年中飲む アケビ天恵緑汁
現代農業:
2006年12月号 78ページ~79ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
熊本県水俣市
作目:
7
うまい、失敗しない 市販生酒をモトに簡単ドブロクづくり
現代農業:
2006年12月号 80ページ~83ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
群馬一郎
地域:
作目:
8
地元・高知に伝わる文化の香り すやしモトドブロク
現代農業:
2006年12月号 84ページ~86ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
高知二郎
地域:
作目:
9
焼きおにぎりでモトづくり
現代農業:
2006年12月号 87ページ~88ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
宮城三郎
地域:
作目:
10
ジュース加工のおまけの楽しみ ヤマブドウワイン
現代農業:
2006年12月号 88ページ~90ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
山形四郎
地域:
作目:
11
生モトづくりからわかる酵母の性格
現代農業:
2006年12月号 92ページ~97ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
千葉県神崎町
作目:
12
酵母由来の活性水で元気なキュウリ 肌にもいいし、飲んでもいい
現代農業:
2006年12月号 98ページ~102ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
茨城県筑西市
作目:
13
パン酵母とヨーグルトと納豆で手作り活性液
現代農業:
2006年12月号 103ページ~103ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
14
焼酎粕流し込み栽培で一等米
現代農業:
2006年12月号 104ページ~105ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
中道唯幸
地域:
滋賀県野洲市
作目:
15
イーストでつくる酵母菌団子の投げ込み追肥
現代農業:
2006年12月号 106ページ~107ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
福島県
作目:
16
醤油搾り粕ボカシで、お客さんに大評判のデコポン
現代農業:
2006年12月号 108ページ~109ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
熊本県水俣市
作目:
17
酒粕1枚買ってきて「醸し肥」づくり
現代農業:
2006年12月号 110ページ~112ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
柳戸藤三郎
地域:
埼玉県飯能市
作目:
18
酒粕発酵の酵母エサを与えた「酵母牛」
現代農業:
2006年12月号 113ページ~115ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
國分俊江
地域:
福島県二本松市
作目:
19
肥料としての酵母菌
現代農業:
2006年12月号 116ページ~123ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
小祝政明/編集部(まとめ) (株)ジャパンバイオファーム
地域:
長野県伊那市
作目:
20
ビール酵母で植物が病気に強くなる
現代農業:
2006年12月号 124ページ~127ページ
特集タイトル:
身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
北川隆徳 アサヒビール株式会社事業開発研究所
地域:
作目: