• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    [香料・消臭剤] 事例 梅の香りのパウダー概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>新鮮なウメの花から香りを抽出,手軽に香りを楽しめる粉末を開発
    • 執筆者:三浦春治
    • 執筆者所属:三愛ドレス株式会社
    • 地域: 茨城県常北町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    梅の香りのパウダー

    • 現代農業:1996年07月号 40ページ~41ページ
    • 連載タイトル:変身農産加工最前線(59)
    • 執筆者:高橋しんじ(絵と文) 
    • 地域:茨城県常北町  
  • 3

    よく冷やしたビールを天ぷら粉に混ぜて揚げ物名人

    • 現代農業:2000年06月号 43ページ~43ページ
    • 執筆者:武田実成 農文協
    • 地域:茨城県常北町  
  • 4

    自然の香りが広がる「発香装置」

    • 現代農業:2001年12月号 104ページ~105ページ
    • 上位タイトル:せん定枝で花と香りを楽しむ
    • 執筆者:三浦春治 
    • 地域:茨城県常北町  
  • 5

    「ランネート使用は少しだけ」の害虫退治法

    • 現代農業:1989年03月号 40ページ~40ページ
    • 執筆者:鷹巣辰也 農文協
    • 地域:茨城県七会村/茨城県常北町