-
1
- 季刊地域:2018年春号(No.33) 32ページ~34ページ
- 特集タイトル:継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
- 上位タイトル:納豆屋
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
-
2
- 食農教育
- 上位サブタイトル:実践講座 食品企業に教わるたべもの加工術 味噌・豆腐・納豆をつくろう!
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集 地元食品企業は食育の応援団――たべもの加工体験で学校・家庭・地域を結ぶ
- 出典:食育活動 2009年09月号 40ページ
- 執筆者:文・編集部
- 執筆者所属:農文協
- 地域:福島県
- 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食農教育
- 上位サブタイトル:中扉
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:
- 出典:食農教育 2005年11月号 14ページ
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
-
4
- 食農教育
- 上位サブタイトル:大豆の場合 納豆屋さんに聞きました
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集 学校農園失敗してもうまく食う
- 出典:食農教育 2005年11月号 37ページ
- 執筆者:編集部
- 執筆者所属:農文協
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):7専門館:こども
-
5
- 現代農業:1999年01月号 324ページ~333ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:地元の加工業者と組んで、地元経済からパワーアップ
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:宮城県米山町
- 作目:
-
6
- 現代農業:1999年10月号 27ページ~41ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部/貝原浩(え)
- 地域:茨城県岩瀬町/熊本県/広島県/福島県/宮崎県/静岡県/北海道/島根県/宮城県/千葉県
- 作目:
-
7
- 現代農業:2007年08月号 328ページ~333ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(24)
- 執筆者:編集部
- 地域:長野県飯田市
- 作目: