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    寒ざらし粉

    • 現代農業:1985年12月号 79ページ~81ページ
    • 上位タイトル:冬の寒を生かす 冷え込み、風、陽ざし・自然だからおいしくできる食べものの加工、保存
    • 執筆者:藤田秀司/高田美枝 秋田県中仙町/大分県玖珠農業改良普及所
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    秋田から 寒もち、花干しもち

    • 現代農業:1985年12月号 82ページ~83ページ
    • 上位タイトル:冬の寒を生かす 冷え込み、風、陽ざし・自然だからおいしくできる食べものの加工、保存
    • 執筆者:藤田秀司 秋田県中仙町
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    三五八(さごはち)も冬につくるのがいちばん

    • 現代農業:1985年12月号 83ページ~83ページ
    • 執筆者:藤田秀司 秋田県中仙町
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    凍み豆腐

    • 現代農業:1985年12月号 88ページ~89ページ
    • 上位タイトル:冬の寒を生かす 冷え込み、風、陽ざし・自然だからおいしくできる食べものの加工、保存
    • 執筆者:藤田秀司/片寄真木子 秋田県中仙町/玉木女子短期大学
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    秋田のいぶりがっこ(大根)

    • 現代農業:1986年01月号 30ページ~31ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(88)
    • 執筆者:高橋キエ/粟津圭子/粟津ウメ/竹田京一(カット) 秋田県中仙町/秋田県大曲市/秋田県大曲市/
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    この季節、この食べもの これぞ冬の味

    • 現代農業:1986年01月号 70ページ~74ページ
    • 執筆者:藤田秀司 秋田県中仙町
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    自然の甘さがうける大根の柿漬け

    • 現代農業:1988年11月号 30ページ~31ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(113)
    • 執筆者:高橋キエ/竹田京一(カット) 秋田県中仙町/
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    地中かん水チューブを使ったら地下水までコントロールできちゃうかも

    • 現代農業:1992年04月号 200ページ~203ページ
    • 上位タイトル:毛管利用のジワジワかん水を考える
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:秋田県中仙町  
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    「薬」のような玄米おかゆが人気

    • 現代農業:1999年11月号 188ページ~192ページ
    • 上位タイトル:売り上げ10倍、健康10倍の米加工
    • 執筆者:坂本公紀 
    • 地域:秋田県中仙町  
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    米ヌカで無農薬ササニシキ豊作!

    • 現代農業:1999年12月号 178ページ~183ページ
    • 上位タイトル:1999年 猛暑の夏に米ヌカはどう効いたか
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:秋田県中仙町  
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    カメムシに備えてハッカのあぜを増やしたい

    • 現代農業:1999年12月号 181ページ~181ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:秋田県中仙町  
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    素材研究●教材への切り口 もち

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:中扉
    • 出典:食農教育 2007年01月号 9ページ
    • 執筆者:写真・千葉  寛
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども