• 作品選択 

検索結果:14件のデータが見つかりました。

  • 1

    [タケ] ■笹茶概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
    • 執筆者:久保田久子
    • 執筆者所属:福岡県うきは市 農家
    • 地域: 福岡県 
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 2

    笹茶は便秘にも効いた ササ(竹の葉)

    • 現代農業:2006年07月号 88ページ~89ページ
    • 特集タイトル:身体にいいもの 野山にあり
    • 執筆者:久保田久子 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 3

    柿ケーキ

    • 現代農業:2007年11月号 310ページ~311ページ
    • 上位タイトル:カキを使いきる!
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(35)
    • 執筆者:岩崎笑子 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 4

    どう上げる? パン用小麦のタンパク

    • 現代農業:2008年04月号 144ページ~147ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 5

    テントウムシとクサカゲロウのおかげでコナカイガラムシには困らない

    • 現代農業:2008年06月号 154ページ~157ページ
    • 上位タイトル:天敵をずっと元気に生かす 畑に呼び込む
    • 執筆者:西見和人 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 6

    こだわりの米は豚尿でつくる。肥料代五分の一

    • 現代農業:2009年10月号 255ページ~258ページ
    • 上位タイトル:どんどん使う家畜尿
    • 執筆者:野上隆行 野上耕作舎
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 7

    オリーブの品種の選び方

    • 現代農業:2014年7月号 246ページ~249ページ
    • 上位タイトル:いけるぞ!国産オリーブ
    • 執筆者:梶村和男 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 8

    果梗付き 鮮度アップ!カットブドウ

    • 現代農業:2015年9月号 66ページ~67ページ
    • 特集タイトル:カット野菜・カットフルーツで切り込む
    • 上位タイトル:直売所でヒット
    • 執筆者:石井秀幸 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 9

    感動を呼ぶ トマトスープ開発秘話

    • 現代農業:2015年12月号 62ページ~67ページ
    • 特集タイトル:スープと鍋 体も懐もあったかに
    • 上位タイトル:スープで売る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 10

    棚田のおひな祭り

    • 現代農業:2016年5月号 316ページ~323ページ
    • 連載タイトル:橋本紘二の田園活写(4)
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 11

    BKシードレスで仕事の分散、延長、省力化

    • 現代農業:2017年2月号 247ページ~247ページ
    • 執筆者:末次研治 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 12

    オリーブ 10本1束でリースや生け花の材料に

    • 現代農業:2019年11月号 89ページ~89ページ
    • 特集タイトル:野山から売れる 枝物・葉っぱ図鑑
    • 上位タイトル:果樹のせん定枝でひと稼ぎ
    • 執筆者:藤田光彦 
    • 地域:福岡県うきは市  
  • 13

    避難所で活躍、コンテナベッド

    • 季刊地域:2021年冬号(No.44) 66ページ~66ページ
    • 連載タイトル:自然災害 みんなで備える(5)
    • 執筆者:井浦憲剛 うきは市市民協働推進課
  • 14

    オリーブオイルが絶好調

    • 現代農業:2023年10月号 283ページ~283ページ
    • 執筆者:藤田光彦 
    • 地域:福岡県うきは市